tag:blogger.com,1999:blog-14089421.post112016210843590828..comments2023-08-27T16:18:20.335+02:00Comments on Papilles et Pupilles: Pain au romarinPapilles et Pupilleshttp://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-89266813391432546092009-01-29T08:55:00.000+01:002009-01-29T08:55:00.000+01:00@ Emilie : Merci beaucoup. Je suis ravie que ce so...@ Emilie : Merci beaucoup. Je suis ravie que ce soir un hit chez vous :) Pôôôôvre Jamie ;)Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-85467342259595044472009-01-28T21:40:00.000+01:002009-01-28T21:40:00.000+01:00Ça y est! Je dois avoir fait ce pain une dizaine d...Ça y est! Je dois avoir fait ce pain une dizaine de fois, maintenant: je crois que je suis accro! Il a été le véritable "hit" d'un souper entre amis samedi dernier (tant pis pour les pauvres, mais délicieux, cannellonis de M. Jamie Oliver).<BR/><BR/>Bon, je vous quitte...j'ai encore un pain dans le four!<BR/><BR/>Émilie (Québec)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-35874112482427519362008-10-30T07:33:00.000+01:002008-10-30T07:33:00.000+01:00hihihi Emilie :) A bientôthihihi Emilie :) A bientôtPapilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-52544416853346538002008-10-30T02:06:00.000+01:002008-10-30T02:06:00.000+01:00Wow! Merci! Je vais vous poser des questions plus ...Wow! Merci! Je vais vous poser des questions plus souvent: vous faites tous les devoirs à ma place! <BR/><BR/>Merci beaucoup! Je mets ce lien en marque-page immédiatement!<BR/><BR/>Émilie, alias L'Anonyme a dit...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-24763486704051239872008-10-28T09:28:00.000+01:002008-10-28T09:28:00.000+01:00Oupsssss, j'ai oublié, je voulais mettre le lien v...Oupsssss, j'ai oublié, je voulais mettre le lien vers le tableau de conversion. <BR/>C'est ici : <BR/><BR/>http://www.recettes.qc.ca/conversions/Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-35192594009026346422008-10-28T09:27:00.000+01:002008-10-28T09:27:00.000+01:00Bonjour, Oui je sais que chez vous, tout est en ta...Bonjour, <BR/><BR/>Oui je sais que chez vous, tout est en tasses mesure ;) J'ai les mêmes questions mais dans l'autre sens ;) En fait cela va beaucoup mieux depuis que j'ai enfin trouvé une tasse mesure ;) Ici tout est en grammes. <BR/>Alors si j'en crois le tableau de conversion du site du Québec, une tasse mesure de farine pèse 175g<BR/>Comme toi tu en as mis 3, tu as mis 525g au lieu de 600. Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-91960601198638838372008-10-28T04:02:00.000+01:002008-10-28T04:02:00.000+01:00Et voilà! Me voici en boulange! Ma machine à pain ...Et voilà! Me voici en boulange! Ma machine à pain a finalement fait le chemin entre la maison de ma mère et mon nouvel appartement. Je me suis donc ruée à l'épicerie pour acheter de quoi faire un petit pain tout simple, mais savoureux. <BR/><BR/>Ce pain au romarin est tout simplement divin et a laissé mes colocataires bouche-bées. <BR/><BR/>J'ai pétri la pâte à la machine, mais je l'ai fait cuireAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-84082564275607542602007-05-06T17:04:00.000+02:002007-05-06T17:04:00.000+02:00Merci Mary :)Merci Mary :)Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-2686399771615189722007-05-06T15:42:00.000+02:002007-05-06T15:42:00.000+02:00ça y est je l'ai fait et c'est la première fois ue...ça y est je l'ai fait et c'est la première fois ue je réussi un pain blanc delicatement parué ! merci merci !<BR/>MaryAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-1276386862990932562007-05-04T23:56:00.000+02:002007-05-04T23:56:00.000+02:00MERCI !MaryMERCI !<BR/>MaryAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-86354505313433103882007-05-04T23:17:00.000+02:002007-05-04T23:17:00.000+02:00Mary : oui une première levée dans la machine aprè...Mary : oui une première levée dans la machine après la phase pétrissage. Ensuite on met en forme et après il y a la seconde levée.Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-28267239498411973112007-05-04T23:09:00.000+02:002007-05-04T23:09:00.000+02:00Bonjour !Je souhaite faire ce pain pour demain ma...Bonjour !<BR/>Je souhaite faire ce pain pour demain mais faut il apres l'etape dans la machie à pain le laisser lever ?<BR/>Merci de m'eclairer ! Anne<BR/>a bientot<BR/>MaryAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-29659830068732674272007-02-09T20:09:00.000+01:002007-02-09T20:09:00.000+01:00J'en suis ravie Paula :) A bientôtJ'en suis ravie Paula :) A bientôtPapilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-75911948152625821842007-02-09T20:03:00.000+01:002007-02-09T20:03:00.000+01:00En fin, j'ai tenté ta recette et grâce à tes conse...En fin, j'ai tenté ta recette et grâce à tes conseilles j'ai super bien réussi mon pain au romarin(vraiment délicieux)et le premier d'une longue liste j'espère...<BR/>Vraiment, j'adore ton blog et il m'apprend les petites astuces de la bonne cuisine françaises:)<BR/>GRACIASAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-67109298208779889792007-01-31T18:27:00.000+01:002007-01-31T18:27:00.000+01:00Bonjour Paula.
Rassure toi il ne faut pas de fou...Bonjour Paula. <br /><br />Rassure toi il ne faut pas de four spécial. Il faut simplement mettre un petit récipient rempli d'eau dans le four qui lors de la cuisson dégagera de la cuisson (embuage). Tu prends qque chose comme un petit plat en pyrex. Et avec un vaporisateur, tu fais qques pschitts d'eau. Toujours pour reproduire ce qu'il se passe dans un vrai four de boulanger. <br />A bientôtPapilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-68106889881250172252007-01-31T18:09:00.000+01:002007-01-31T18:09:00.000+01:00Bonsoir Papille!
A nouveau moi, Paula, j'aimerai f...Bonsoir Papille!<br />A nouveau moi, Paula, j'aimerai faire ce pain, mais par contre je ne sais pas ce que tu veux dire quant à la dernière étape de cuisson" thermostat 6 avec embuage et vaporisation d'eau".Faut-il avoir un four spécial?<br />MerciAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-1165566860314334012006-12-08T09:34:00.000+01:002006-12-08T09:34:00.000+01:00Merci CarolineMerci CarolinePapilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-1165558739441130732006-12-08T07:18:00.000+01:002006-12-08T07:18:00.000+01:00Alors à moi de te donner un petit truc!Une pincée ...Alors à moi de te donner un petit truc!<BR/><BR/>Une pincée dans l'eau des légumes permet :<BR/>1. de réduire le temps de cuisson d'environ 1/3<BR/>2. de les rendre plus digeste (très utile pour les choux par exemple!)<BR/>3.sans doute le plus intéressant : de garder aux légumes une belle couleur intense! Idéal pour de jolies assiettes composées!<BR/><BR/>Caro.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-1165481038935142282006-12-07T09:43:00.000+01:002006-12-07T09:43:00.000+01:00Non Caro, je n'ai jamais essayé. J'en ajoute dans ...Non Caro, je n'ai jamais essayé. J'en ajoute dans les muffins par exemple ou dans le pain d'épices. Je crois que c'est presque pareil que la levure chimique. (Il me semble qu'il en est le constituant principal)<BR/>Je crois aussi qu'une pincée dans l'eau de cuisson de certains légumes peut être utile mais je ne me souviens plus du tout pourquoi ;)Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-1165472664410443162006-12-07T07:24:00.000+01:002006-12-07T07:24:00.000+01:00Merci pour ta réponse rapide!Pendant que j'y suis,...Merci pour ta réponse rapide!<BR/><BR/>Pendant que j'y suis, j'aurais aimé avoir ton sentiment sur la question : je m'intéresse en ce moment au bicarbonate de soude. <BR/>Est-ce que tu l'utilises un peu dans certaines préparations? Si oui, lesquelles? <BR/>As tu déjà essayé d'en mettre une pincée dans ta pate à pain?<BR/><BR/>Bonne journée!<BR/><BR/>Caro.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-1165399233196214872006-12-06T11:00:00.000+01:002006-12-06T11:00:00.000+01:00Caroline : Je ne mets jamais d'oeufs dans mon pain...Caroline : Je ne mets jamais d'oeufs dans mon pain (allergie de Petit Papilles). Là j'ai recopié la recette du livre telle qu'elle était. <BR/>L'oeuf est sensé amené plus de moelleux. <BR/><BR/>Je procède comme tout comme toi :)Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-1165387248192653712006-12-06T07:40:00.000+01:002006-12-06T07:40:00.000+01:00Pourquoi mets tu un oeuf dans ce pain en particuli...Pourquoi mets tu un oeuf dans ce pain en particulier? Qu'apporte t'il?<BR/><BR/>J'aurais spontannément procédé selon la recette de base de pain : eau + farine + levain + sel, et rajouté du romarin comme tu rajoutes des pépites de chocolat dans tes petits pains au chocolat.<BR/><BR/>Non?Anonymousnoreply@blogger.com