tag:blogger.com,1999:blog-14089421.post112102377274418629..comments2023-08-27T16:18:20.335+02:00Comments on Papilles et Pupilles: La PoolishPapilles et Pupilleshttp://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-81965710085465196562009-08-18T17:48:53.868+02:002009-08-18T17:48:53.868+02:00:)) oui avec de la levure déshydratée c'est po...:)) oui avec de la levure déshydratée c'est possible aussi. Attention à ne pas suivre les mêmes proportions dans ce cas.Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-41466861091097625712009-08-18T16:46:40.519+02:002009-08-18T16:46:40.519+02:00fallais pas aller a tahiti. titoifallais pas aller a tahiti. titoiirautenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-65718391252822414012008-07-25T20:37:00.000+02:002008-07-25T20:37:00.000+02:00Bonjour, juste une petite question. Est-ce que je ...Bonjour, juste une petite question. Est-ce que je peux utiliser de la levure de boulanger deshydratée pour realiser la poolish? On a demenagé à Tahiti, et je ne trouve pas de la levure de boulanger classique (en dés). <BR/>Merci<BR/><BR/>PV :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-1153834680445754132006-07-25T15:38:00.000+02:002006-07-25T15:38:00.000+02:00Article intéressant,j'ignorais tout de la poolishArticle intéressant,j'ignorais tout de la poolishAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-1153828089963831332006-07-25T13:48:00.000+02:002006-07-25T13:48:00.000+02:00La différence fondamentale entre levain et poolish...La différence fondamentale entre levain et poolish n'est pas le fait que cette dernière soit liquide ou plutôt semi-liquide(puisqu'un levain peut l'être tout autant) mais surtout qu'une poolish correspond à une culture de levures industrielles en général une seule souche, tandis que le levain ne contient aucun apport de levure industrielle: il est le résultat d'une culture naturelle de levures Sandra Le Petrinhttps://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-1153827328228148382006-07-25T13:35:00.000+02:002006-07-25T13:35:00.000+02:00toutes ces distinctions subtiles m'échappent pour ...toutes ces distinctions subtiles m'échappent pour l'instant, mais promis, dès l'instant où j'investis dans une MAP je passe ici prendre un cours intensif! merci de passer aux ignardes dont je fais partie ;-)!Alhyahttps://www.blogger.com/profile/01085533840999784463noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-1153818121914234372006-07-25T11:02:00.000+02:002006-07-25T11:02:00.000+02:00Ellie : Pas du tout : Pour le levain liquide tu tr...Ellie : Pas du tout : Pour le levain liquide tu trouveras les explications ici (avec photos)<BR/><BR/>http://papillesetpupilles.blogspot.com/2005/10/levain-liquide-faon-eric-kayser.html<BR/><BR/>La poolish ; C'est un mini levain avec la même quantité de farine et d'eau et un peu de levure<BR/><BR/>Le levain liquide est un mini levain qu'on prépare sur plusieurs jours et qui ne comporte aucune Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-1153813101879657152006-07-25T09:38:00.000+02:002006-07-25T09:38:00.000+02:00est ce que c' est ce qu' on appelle le levain liqu...est ce que c' est ce qu' on appelle le levain liquide dont Dorian parlait y a pas lgtps?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-1153774711244557532006-07-24T22:58:00.000+02:002006-07-24T22:58:00.000+02:00Le sirop d'érable, ça doit sentir bon dans la map ...Le sirop d'érable, ça doit sentir bon dans la map quand ça cuit ! Très bon pain naturel à essayer.Anonymousnoreply@blogger.com