tag:blogger.com,1999:blog-14089421.post112108365617969026..comments2023-08-27T16:18:20.335+02:00Comments on Papilles et Pupilles: Cannelés bordelaisPapilles et Pupilleshttp://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comBlogger43125tag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-53713628273494708812010-03-01T12:31:02.571+01:002010-03-01T12:31:02.571+01:00Salut, ta recette à l'air très bien , je me su...Salut, ta recette à l'air très bien , je me suis moi même lancée dans les cannelés si tu veux allez voir ca me ferait tres plaisir.<br />bisous chloé<br />http://cookcoco.over-blog.comChloéhttp://cookcoco.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-72513911273003553812010-01-03T10:04:15.494+01:002010-01-03T10:04:15.494+01:00de rien Sophie :)de rien Sophie :)Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-91989127483236874172010-01-03T01:57:40.819+01:002010-01-03T01:57:40.819+01:00Bonjour
Je confirme ma premiere venue sur votre b...Bonjour <br />Je confirme ma premiere venue sur votre blog, super !!<br />Hummm les cannellés, oui tout le monde les adore à la maison.<br />Je suis allée sur le lien Marmiton et j'y ai appris où passé les blancs d'oeufs ! <br />Je l'ignorais totalement, honte à moi qui suis pourtant du coin .<br />Merci pour cet excellent blog.<br />SophieAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-51936525747102976092009-11-20T20:41:30.781+01:002009-11-20T20:41:30.781+01:00Merci, c'est super gentil :)Merci, c'est super gentil :)Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-51479285868034486382009-11-20T20:37:41.568+01:002009-11-20T20:37:41.568+01:00je découvre votre site émerveillée et c'est le...je découvre votre site émerveillée et c'est le cas de le dire, je me pourlèche les papilles et mes pupilles sont bien dilatées.C'est facile,bien expliqué.C'est génial !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-28858966180142621332009-10-26T09:51:49.665+01:002009-10-26T09:51:49.665+01:00Bonjour Nanette,
oui on m'a dit aussi que c&...Bonjour Nanette, <br /><br />oui on m'a dit aussi que c'était pas mal de genre de moules. Comme tu dis, moins cher que le cuivre mais peut être mieux que le moulmou. J'avais investi dans des moulmous d'excellente qualité donc j'en suis ravie, mais il est sur qu'il vaut mieux des moules comme tu dis que des mauvais moulmous. Moi aussi je vais chez Bejottes de temps en tempsPapilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-71923945044939073722009-10-25T18:25:13.932+01:002009-10-25T18:25:13.932+01:00Bonjour,
Je fais également des cannelés (ou canelé...Bonjour,<br />Je fais également des cannelés (ou canelés), et sans moules en cuivres j'arrive à la même caramélisation que chez Baillardran. Je ne veux surtout pas paraître un peu critique, mais je voudrais vous donner un tuyau : plutôt que d'utiliser des moules en silicones, il suffit d'utiliser des moules en aluminium ou recouverts d'un revêtement anti-adhérent. Etant également Nanettehttp://dinettedenanette.canalblog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-69530491581015339312008-08-25T14:16:00.000+02:002008-08-25T14:16:00.000+02:00Moi ça marche comme ça. Attention aux temps de cui...Moi ça marche comme ça. Attention aux temps de cuisson en fonction de la taille des moules. Tu peux aussi adopter un autre mode de cuisson pour obtenir des cannelés plus croustillants :<BR/><BR/>http://papillesetpupilles.blogspot.com/2008/05/le-cannele-ce-mystere-nomme-desir.html<BR/><BR/>Bons cannelés !Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-77919855917672826252008-08-25T12:14:00.000+02:002008-08-25T12:14:00.000+02:00bjr dores exterieur pas cuits interieur.sur d'autr...bjr dores exterieur pas cuits interieur.sur d'autres blogs la recette c'est 2 oeufs + 2 jaunes .bonne journée.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-38553933566943909722008-02-03T10:19:00.000+01:002008-02-03T10:19:00.000+01:00Tu as différentes tailles de moule : Des mini cann...Tu as différentes tailles de moule : Des mini cannelés, les moyens et les grands. Mais 10 minutes pour des petits c impossible. Tu verras quand tu essaieras ;)Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-37241124954350707312008-02-03T10:05:00.000+01:002008-02-03T10:05:00.000+01:00bonjour madame papilles!Ca y est, j'ai mon moule à...bonjour madame papilles!<BR/><BR/>Ca y est, j'ai mon moule à cannelés! (et je dois bien dire que c'est de ta faute si je n'ai plus de place dans mno four, car c'est toi qui m'a donné envie d'en faire :) )<BR/><BR/>Le temps de cuisson a l'air très long, alors que j'ai vu sur d'autres sites qu'il fallait seulement 10 minutes.<BR/>Je pense adopter ta méthode, mais je ne comprends pas trop pourquoi Jérénaïshttps://www.blogger.com/profile/16879242318097331911noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-51187882642176513102008-01-27T14:03:00.000+01:002008-01-27T14:03:00.000+01:00Avec 6, ce n'est pas assez chaud à mon avis. Essai...Avec 6, ce n'est pas assez chaud à mon avis. Essaie de mettre un peu plus fort et de laisser cuire un peu plus longtemps. J'espère que cela va marcher. <BR/>Bon dimanchePapilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-39563634535299550122008-01-27T13:48:00.000+01:002008-01-27T13:48:00.000+01:00il chauffe au thermostat 6. bon c'est sur ca resse...il chauffe au thermostat 6. bon c'est sur ca ressemble pas au mien lol! merci pour la photo je vais lire le texte avec l'image et reprendre ma recette depuis le début. merci!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-55014410389123126072008-01-27T13:43:00.000+01:002008-01-27T13:43:00.000+01:00Phoenixia, je vais te renvoyer à une autre photo q...Phoenixia, je vais te renvoyer à une autre photo que j'ai faite pour un dossier sur le site Marmiton.<BR/><BR/><A HREF="http://www.marmiton.org/magazine/tendances_gourmandes-sa-majeste-le-canele-2.cfm" REL="nofollow">Dossier cannelés - Marmiton par Anne, P&P</A><BR/><BR/>Je ne sais pas si cela va t'aider davantage. Tu as une idée de la puissance de ton four ? A quelle température tu chauffes ?Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-81639460635623951752008-01-27T13:38:00.000+01:002008-01-27T13:38:00.000+01:00ce n'est pas liquide mais pas homogène. ca a l'air...ce n'est pas liquide mais pas homogène. ca a l'air a peine cuit parce que vu l'image sur la recette moi ca ne donne pas pareil.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-6363223128612440842008-01-27T13:33:00.000+01:002008-01-27T13:33:00.000+01:00Bonjour Phoenixia : Je n'ai pas d'expérience avec ...Bonjour Phoenixia : Je n'ai pas d'expérience avec un four à gaz donc je n'ai pas trop d'idées sur la question. <BR/>Sinon, l'intérieur d'une canelé, ce n'est pas très cuit. J'ai peur que tu essaies de les faire trop cuire. C'est encore liquide dedans ?Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-76458023214033419282008-01-27T13:26:00.000+01:002008-01-27T13:26:00.000+01:00bonjour, j'ai essayé la recette des canelés. ça fa...bonjour, j'ai essayé la recette des canelés. ça fait plus d'1heure et demi que je les cuis mais l'intérieur n'est pas cuit. quel est le problème en sachant que mon four n'est pas électrique?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-29615323041918353852007-09-25T15:46:00.000+02:002007-09-25T15:46:00.000+02:00@ Noix de coco : Voici ce qu'en dit Hervé This, le...@ Noix de coco : Voici ce qu'en dit Hervé This, le chimiste de la cuisine : parce que les grains d'amidon de la farine doivent avoir le temps de bien gonfler durant la phase de repos, pour se coller les uns aux autres durant la cuisson.<BR/><BR/>Et page 280, les grains d'amidon gonflent et libèrent de longues molécules d'amylose qui viscosifient la pâte à crêpes. toute la solution est occupée parPapilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-35789390054443828552007-09-25T12:37:00.000+02:002007-09-25T12:37:00.000+02:00papilles pupillesj'ai fais les canelléstrop bonmai...papilles pupilles<BR/>j'ai fais les canellés<BR/>trop bon<BR/>mais dis moi quel verre<BR/>utilise tu pour le rhum?<BR/>Et pourquoi faut-il laisser reposer la pate 24 h?<BR/>Tu peux aller voir sur mon blog <BR/>tu les verras<BR/>http://noixdecoco777.skyblog.com/Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-61502026906504586382007-08-25T19:15:00.000+02:002007-08-25T19:15:00.000+02:00Le programme me plait bien aussi. Merci Kalinka.Le programme me plait bien aussi. Merci Kalinka.Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-54471213957191462572007-08-25T19:14:00.000+02:002007-08-25T19:14:00.000+02:00super recette, j'aime beaucoup manger des cannelés...super recette, <BR/><BR/>j'aime beaucoup manger des cannelés sur la plage en regardant la mer et en ayant les mouettes qui tournent au dessus de ma tête.<BR/><BR/>Bonne semaine<BR/><BR/>KalinkaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-24389268555169967252007-07-05T13:53:00.000+02:002007-07-05T13:53:00.000+02:00Bon, ben maintenant je vais me lancer !!!!Merci An...Bon, ben maintenant je vais me lancer !!!!<BR/>Merci Anne pour ton aide !!!!<BR/>Bizzzzzzzzzz<BR/>Barbichounettebarbichounettehttps://www.blogger.com/profile/04899371142907489274noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-80252260588442566602007-06-30T08:53:00.000+02:002007-06-30T08:53:00.000+02:00Merci Killraven de tes astuces et conseils. Je n'a...Merci Killraven de tes astuces et conseils. Je n'ai pas encore franchi l'étape moules en cuivre. Ils sont vraiment très cher. A bientôtPapilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-581197296558174962007-06-30T01:48:00.000+02:002007-06-30T01:48:00.000+02:00Bonjour!Très bonne recette en effet, mais je rajou...Bonjour!<BR/><BR/>Très bonne recette en effet, mais je rajoute le zest de deux citrons et je graisse mes moules en cuivre (surtout pas de silicone!!!) avec de la vrai cire d'abeille (assez facile à trouver sur les marchés..), ce qui donne plus de croustillant et un très bon arome (préchauffer les moules d'abord plus enduire de cire). Cependant avec cette méthode, les canelés s'enfuient du moule, Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-75677140447021116932007-04-26T23:11:00.000+02:002007-04-26T23:11:00.000+02:00c"est tellement bon ;)c"est tellement bon ;)Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.com