tag:blogger.com,1999:blog-14089421.post112877166532528167..comments2023-08-27T16:18:20.335+02:00Comments on Papilles et Pupilles: Blanquette de veau à l'anciennePapilles et Pupilleshttp://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comBlogger26125tag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-8054422109415063102010-02-13T22:13:18.682+01:002010-02-13T22:13:18.682+01:00Je suis ravie que cela vous ait plu :)Je suis ravie que cela vous ait plu :)Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-88192348935502310112010-02-13T22:06:42.331+01:002010-02-13T22:06:42.331+01:00Testé ce soir, un délice !!!
C'est vrai que ça...Testé ce soir, un délice !!!<br />C'est vrai que ça prend du temps surtout pour une novice comme moi mais c'est vraiment pas difficile.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-22502889717734561672009-03-10T20:47:00.000+01:002009-03-10T20:47:00.000+01:00Bonsoir, Je suis ravie que cela vous ait plu :) C'...Bonsoir, <BR/>Je suis ravie que cela vous ait plu :) C'est super !Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-70786898814082731762009-03-10T20:41:00.000+01:002009-03-10T20:41:00.000+01:00c'était la première fois que je faisais une blanqu...c'était la première fois que je faisais une blanquette, et ce pour de la famille arrivée d'Angleterre. donc beaucoup de pression! c'était un vrai régal, nos invités sont repartis impressionés.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-4758122600917315082009-03-02T19:27:00.000+01:002009-03-02T19:27:00.000+01:00Merci Karine :) Je l'aime beaucoup moi aussi.Merci Karine :) Je l'aime beaucoup moi aussi.Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-2767037834592621942009-03-02T19:24:00.000+01:002009-03-02T19:24:00.000+01:00Recette testée ce w-e, je n'avais jamais fait de b...Recette testée ce w-e, je n'avais jamais fait de blanquette alors je ne peux pas comparer, mais je peux dire que je n'ai pas l'intention d'en essayer d'autres, on a tous beaucoup aimé!<BR/>Merci beaucoup pour cette delicieuse recette!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-60724997657603802222008-12-13T17:19:00.000+01:002008-12-13T17:19:00.000+01:00Merci à toi :)Merci à toi :)Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-77945303862077235442008-12-13T17:08:00.000+01:002008-12-13T17:08:00.000+01:00J'ai fait cette recette à midi, un vrai régal ! Me...J'ai fait cette recette à midi, un vrai régal ! Merci pour la recette et le site !*https://www.blogger.com/profile/02730650448983838814noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-61562938588406191322008-06-10T09:47:00.000+02:002008-06-10T09:47:00.000+02:00Merci Gaëlle :)Merci Gaëlle :)Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-4341114704068769432008-06-10T09:38:00.000+02:002008-06-10T09:38:00.000+02:00J'ai réalisé cette recette hier soir pour l'annive...J'ai réalisé cette recette hier soir pour l'anniversaire de mon conjoint. J'ai suivi votre recette point par point (sauf pour le céleri car je n'en avais pas sous la main) : nous nous sommes régalés ! Merci beaucoup !<BR/>Recette à conserver...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-38380811060784233482008-02-03T22:59:00.000+01:002008-02-03T22:59:00.000+01:00Merci Greg :)Merci Greg :)Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-19471894530610722522008-02-03T18:52:00.000+01:002008-02-03T18:52:00.000+01:00Juste un petit témoignage... c'est dimanche et je ...Juste un petit témoignage... c'est dimanche et je viens de faire cette recette pour des amis... succès complet ! C'est quand même un luxe d'avoir, 1/ une copine passionnée de cuisine, 2/ un bon boucher ! <BR/><BR/>Merci Anne...<BR/><BR/><BR/>GregAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-61703426160767275822008-01-27T01:11:00.000+01:002008-01-27T01:11:00.000+01:00Merci Alain !Merci Alain !Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-15543442067959185242008-01-26T23:25:00.000+01:002008-01-26T23:25:00.000+01:00Excellent quel régal même sans cèleri et sans poir...Excellent quel régal même sans cèleri et sans poireaux (Madame n'aime pas...)Palmipodehttps://www.blogger.com/profile/01014931764569271665noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-24501012200855750802007-10-02T21:02:00.000+02:002007-10-02T21:02:00.000+02:00Mahie : je suis bien contente que tu te soies réga...Mahie : je suis bien contente que tu te soies régalée ; un vrai plat de saison !Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-84891850518991378602007-10-02T20:58:00.000+02:002007-10-02T20:58:00.000+02:00Alors j'ai fait la recette et c'était super réussi...Alors j'ai fait la recette et c'était super réussi :-) j'ai pas mis de clou de girofle. Par contre j'ai juste écumé l'eau, je l'ai pas changé. Cependant si ce n'est pas une recette difficile c'est une recette qui demande quand même plus de temps que les tomates farcies ;-) En tous cas qu'est-ce que c'est bon!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-34235951786944403932007-09-19T22:16:00.000+02:002007-09-19T22:16:00.000+02:00Coucou Mahie, Pour le clou de girofle, je ne suis ...Coucou Mahie, <BR/><BR/>Pour le clou de girofle, je ne suis pas trop fan.Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-39181212965889032502007-09-19T22:08:00.000+02:002007-09-19T22:08:00.000+02:00Hier j'ai fait la recette du bouquin de JP Coffe e...Hier j'ai fait la recette du bouquin de JP Coffe et c'était très bon mais il me manquait quelque chose... La semaine prochaine je fais la tienne ;-) Tu crois que c'est une bonne idée d'ajouter des clous de girofle?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-55721374218873171682007-02-19T11:49:00.000+01:002007-02-19T11:49:00.000+01:00Sur que cela doit être délicieux. Le Melfor, je co...Sur que cela doit être délicieux. Le Melfor, je connais, pas depuis très longtemps et grâce aux échanges bloguesques. J'en avais parlé <A HREF="http://papillesetpupilles.blogspot.com/2006/06/salade-toute-simple-au-melfor.html" REL="nofollow">ici</A> :)Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-14545997859102382662007-02-18T22:48:00.000+01:002007-02-18T22:48:00.000+01:00Voui, Voui, Voui, pas la peine de jeter la 1ère ea...Voui, Voui, Voui, pas la peine de jeter la 1ère eau, il suffit d'écumer aussi longtemps qu'il y a... de l'écume. Moi, pour faire le roux blond je fais revenir du persil et de l'ail haché, ça donne un bon petit goût. Allez, encore un peit truc : a la fin, à la place de la crème je mets qqs gouttes de vinaigre ds un jaune d'oeuf (soit du vianaigre Melfort, soit un vinaigre de banyuls beaucoup plus Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-1166734326960327102006-12-21T21:52:00.000+01:002006-12-21T21:52:00.000+01:00Avec cette blanquette, ouvrez (plutôt qu'un rouge)...Avec cette blanquette, ouvrez (plutôt qu'un rouge) un vin blanc puissant comme un Pessac-Léognan pour les inconditionnels de Bordeaux), mais surtout un Bourgogne (Auxey-Duresses, Meursault...)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-1142518327511431162006-03-16T15:12:00.000+01:002006-03-16T15:12:00.000+01:00J'essaierai la prochaine fois Kerga22. Tu écumes c...J'essaierai la prochaine fois Kerga22. Tu écumes combien de temps ? 1/4 d'heure ?Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-1142517633551864612006-03-16T15:00:00.000+01:002006-03-16T15:00:00.000+01:00Très bonne recette, mais quel dommage de jeter la ...Très bonne recette, mais quel dommage de jeter la première eau de cuisson car toutes les saveurs de la viande partent avec. <BR/><BR/>Je sais que dans la profession on nous apprend la recette de cette façon, mais vous pouvez garder cette première eau, il vous suffit d'écumer la viande pour enlever les impuretés, cela n'en sera que meilleur. <BR/><BR/>cordialement.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-1131655725026379072005-11-10T21:48:00.000+01:002005-11-10T21:48:00.000+01:00Je suis ravie, j'ai enfin fait ma première blanque...Je suis ravie, j'ai enfin fait ma première blanquette grace à ta recette qui m'a donné envie d'essayer.<BR/>j'avais toujours cru que ce n'était pas facile à faire, mais je me trompais.<BR/>Et comble du bonheur quand je l'ai réalisée, ça sentait l'odeur des petits plats de ma grand-mère.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-1128802203888213072005-10-08T22:10:00.000+02:002005-10-08T22:10:00.000+02:00C'est un de nos plats favoris aussi !!!C'est un de nos plats favoris aussi !!!Anonymousnoreply@blogger.com