tag:blogger.com,1999:blog-14089421.post113137723097490068..comments2023-08-27T16:18:20.335+02:00Comments on Papilles et Pupilles: Comment faire son pain maison ?Papilles et Pupilleshttp://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comBlogger65125tag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-51404454578396012612010-07-12T14:18:28.115+02:002010-07-12T14:18:28.115+02:00lol - oui pas génial pour le régime mais on se rég...lol - oui pas génial pour le régime mais on se régale ^_^Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-53029951739385129232010-07-12T13:04:29.243+02:002010-07-12T13:04:29.243+02:00Tous ces pains, ça fait rêver... Quand j'arriv...Tous ces pains, ça fait rêver... Quand j'arriverai à faire des pains aussi beaux, ce sera le bonheur, mais je crois qu'il me reste encore un peu de temps devant moi ! J'ai reçu une MAP en cadeau pour la fête des mères et je découvre seulement l'univers de la boulange. Je teste différentes recettes mais ne suis pas encore toujours au point, en tout cas pas encore pour travailler sophie la gourmandenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-62847203048282502432010-02-05T20:38:22.087+01:002010-02-05T20:38:22.087+01:00merci Karine ; ravie que cela t'ait été utile....merci Karine ; ravie que cela t'ait été utile.Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-81146993454444436372010-02-05T19:35:41.533+01:002010-02-05T19:35:41.533+01:00un grand merci pour les explications, mon pain est...un grand merci pour les explications, mon pain est délicieux, sans map tout à la main !!! mais le résultat est excellent.karinenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-72648415793630292022009-11-15T23:29:31.079+01:002009-11-15T23:29:31.079+01:00Ok - bon je laisse tomber l'idée de faire une ...Ok - bon je laisse tomber l'idée de faire une baguette alors, hihi et je ressaierai dans la semaine.<br /><br />Merci!!CoXLiNeTTehttp://coxlinette.dawanda.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-73294957247669388002009-11-15T15:28:22.435+01:002009-11-15T15:28:22.435+01:00Non pas du tout, je pense que tu dois trop la mani...Non pas du tout, je pense que tu dois trop la manipuler. Tu la rassembles en une forme à peu près ronde et zou, on laisse lever tranquillePapilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-46430546754302567782009-11-15T07:29:30.470+01:002009-11-15T07:29:30.470+01:00Merci pour ta réponse. Cependant, quand tu façonne...Merci pour ta réponse. Cependant, quand tu façonnes tu es obligée de bcp manipuler la pâte, non?CoXLiNeTTehttp://coxlinette.dawanda.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-10672702482733628652009-11-14T19:30:02.578+01:002009-11-14T19:30:02.578+01:00Il faut juste chasser l'air, mais ne pas trop ...Il faut juste chasser l'air, mais ne pas trop le pétrir. Genre 2 minutes pas plus. Et zou, on remet à lever. Courage, ça va venir !Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-39854246510265871542009-11-13T07:52:45.660+01:002009-11-13T07:52:45.660+01:00Bonjour!!
Quelle joie de découvrir votre article,...Bonjour!!<br /><br />Quelle joie de découvrir votre article, vraiment génial, merci beaucoup!<br /><br />Grâce à votre article et beaucoup de lectures sur maintes et maintes forums et cie, j'en suis à la réalisation de mon deuxième pain. Il est dans le four encore mais je sens qu'il va être comme le premier, c'est à dire trop compact. Je me doute donc qu'il y a qqch que je fais CoXLiNeTTehttp://imcoxlinette.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-83617713256445636852008-09-25T11:09:00.000+02:002008-09-25T11:09:00.000+02:00Bonjour Corsu61En fait ces pourcentages sont indiq...Bonjour Corsu61<BR/>En fait ces pourcentages sont indiqués pour une recette classique mais suivant la farine que vous utilisez, ils peuvent être modifié.<BR/>Pour 500g de farine T55, 63% d'eau cela fera 315g ou 315ml d'eau Si vous utilisez une farine plus complète il faudra donc davantage hydrater votre pâte. C la raison pour laquelle je vous conseille en tant que débutant de commencer par une Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-53754112726578641092008-09-25T10:56:00.000+02:002008-09-25T10:56:00.000+02:00je précise également que je vais essayer sans la M...je précise également que je vais essayer sans la MAP, mais à la main...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-83649512106093347432008-09-25T10:55:00.000+02:002008-09-25T10:55:00.000+02:00bonjour,je suis ravi d'avoir découvert votre site ...bonjour,<BR/>je suis ravi d'avoir découvert votre site qui m'en apprend beaucoup ! je suis un homme depuis peu au foyer, et vu le budget désormais conséquent du pain, j'ai décidé d'essayer (pourquoi pas après tout...). J'ai une petite question : pourriez vous m'indiquer les contenances des ingrédients à utiliser ? vous mettez 63 % de farine, etc... pourriez vous me dire plutot les contenances en Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-63228751143587229792008-07-05T08:56:00.000+02:002008-07-05T08:56:00.000+02:00Bonjour Aurelia, Qu'il soit demi écrémé ou entier ...Bonjour Aurelia, <BR/>Qu'il soit demi écrémé ou entier n'a pas beaucoup d'importance. Moi j'ai du 1/2 écrémé (plus light ;) ). Pour le remplacer par du lait liquide c possible mais au niveau des proportions ca change tout et je ne sais pas quelles peuvent être les équivalences.Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-39290721836297979152008-07-04T20:42:00.000+02:002008-07-04T20:42:00.000+02:00Bonsoir Anne,J'ai vu plusieurs recettes de pain co...Bonsoir Anne,<BR/><BR/>J'ai vu plusieurs recettes de pain contenant du lait en poudre, je suis allée au supermarché et j'étais un peu perdue par le choix proposé. Que conseilles-tu ? Le résultat est-il le même qu'avec du lait liquide ? Faut-il du lait entier, écrémé, demi-écrémé ?<BR/>Je te remercie et bon week-end.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-88339276070742039662008-04-21T18:48:00.000+02:002008-04-21T18:48:00.000+02:00Bonjour Aurélia. En fait je ne connais pas trop le...Bonjour Aurélia. En fait je ne connais pas trop les nouvelles MAP qui sont sur le marché maintenant. <BR/>Je pense que les questions que tu dois te poser sont : <BR/>- Est ce que tu vas faire cuire ton pain dans ta MAP ? Moi je n'aime pas trop car on obtient des pains cubiques. Si c juste pour pétrir, je pense qu'une MAP premier prix chez un hard discounter peut tout à fait convenir. <BR/><BR/>- Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-71058865041740963502008-04-21T16:04:00.000+02:002008-04-21T16:04:00.000+02:00Bonjour Anne,Je n'ai jamais fait de pain et je me ...Bonjour Anne,<BR/><BR/>Je n'ai jamais fait de pain et je me demandais si une MAP était un bon investissement, et dans ce cas, quelle marque conseilles-tu (il y en a tellement que je m'y perds un peu) ? <BR/>J'adore le bon pain et j'avoue que le faire moi-même me fait un peu peur.<BR/>Merci de ta réponse.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-20368357533708662432007-08-18T10:28:00.000+02:002007-08-18T10:28:00.000+02:00Merci beaucoup, c'est super gentil. J'ai essayé d'...Merci beaucoup, c'est super gentil. J'ai essayé d'être le plus simple possible et de "dédramatiser" :))<BR/>Map, pas MAP, robot ou à la main, chacun fait comme il préfère, le tout est de se faire plaisir :)<BR/><BR/>A bientôtPapilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-33002275235981896712007-08-18T10:24:00.000+02:002007-08-18T10:24:00.000+02:00Je tiens à te féliciter pour ton dossier "Pain mai...Je tiens à te féliciter pour ton dossier "Pain maison" sur Marmiton. Enfin un dossier sérieux, étoffé, concret, à la portée des novices, bref compréhensible et réalisable par tous et pour tous. T' as bien fait d' en faire profiter les marmitons dont je fais partie car ce dossier faisait défaut. Je constate que tu ne méprises pas la map comme il a été de bon ton sur Marmiton trop longtemps. Hélas Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-7659781072257001012007-03-18T14:38:00.000+01:002007-03-18T14:38:00.000+01:00Moi aussi je suis contente quand je réussis ;)Moi aussi je suis contente quand je réussis ;)Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-49715769813512507382007-03-18T14:34:00.000+01:002007-03-18T14:34:00.000+01:00Merci ! suis contente, suffit de peu n'est ce pas ...Merci ! suis contente, suffit de peu n'est ce pas !!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-18454883212360396992007-03-18T14:05:00.000+01:002007-03-18T14:05:00.000+01:00Super Garance !Super Garance !Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-16439738179693151842007-03-18T14:01:00.000+01:002007-03-18T14:01:00.000+01:00mes baguettes sont réussies, franc succès pour le ...mes baguettes sont réussies, franc succès pour le repas de midi ! :)))Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-87794412429794742502007-03-18T12:54:00.000+01:002007-03-18T12:54:00.000+01:00J'ai fait ma pâte à pain (à la main ! ) ce matin, ...J'ai fait ma pâte à pain (à la main ! ) ce matin, mes 3 baguettes sont au four ! verdict d'ici 15 minutes !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-1143577833834225982006-03-28T22:30:00.000+02:002006-03-28T22:30:00.000+02:00Coucou Marie,Si tu utilises une MAP ou un robot pé...Coucou Marie,<BR/><BR/>Si tu utilises une MAP ou un robot pétrisseur, tu mets ta farine, dans un coin ta levure et dans l'autre ton sel. Si tu travailles à la main, tu mets l'un avec ta farine, tu mélanges, puis tu rajoutes l'autre. Le tout c'est de ne pas les mettre dans la même cuiller par exemple :)Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-1143577474608325862006-03-28T22:24:00.000+02:002006-03-28T22:24:00.000+02:00Ce post est une mine d'or!Juste une question à pro...Ce post est une mine d'or!<BR/>Juste une question à propos du sel: quand l'ajouter pour ne pas qu'il soit en contact direct avec la levure?Anonymousnoreply@blogger.com