tag:blogger.com,1999:blog-14089421.post1746089692381442280..comments2023-08-27T16:18:20.335+02:00Comments on Papilles et Pupilles: Que faire avec de la poutargue ?Papilles et Pupilleshttp://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comBlogger37125tag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-73061909456361030632009-11-09T16:44:45.507+01:002009-11-09T16:44:45.507+01:00allez.....pour tout savoir....
www.boutargue-memmi...allez.....pour tout savoir....<br />www.boutargue-memmi.comAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-80515623933548998332009-02-24T10:49:00.000+01:002009-02-24T10:49:00.000+01:00Boutargue ou poutargue (sud de la France), bottarg...Boutargue ou poutargue (sud de la France), bottarga (Italie), caviar de la Méditerranée, karasumi (Japon), c’est la même chose : Des œufs de mulets séchés et salés.<BR/><BR/>J'ai découvert la poutargue en voyage en Turquie il y a 2 ans. La première dégustation a été une révélation, j'en raffole et la préfère nature (coupée en tranches très fines) avec un filet d'huile d'olive ! Mais pour une Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-51224127883072525592009-02-22T14:05:00.000+01:002009-02-22T14:05:00.000+01:00@ Anne Flore : Super, c'est comme cela que j'ai pr...@ Anne Flore : Super, c'est comme cela que j'ai préféré pour l'instant. J'ai essayé aussi dans des pâtes mais j'ai préféré dans les oeufs ;)Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-10120673245919575822009-02-22T12:33:00.000+01:002009-02-22T12:33:00.000+01:00brunch du dimanche oblige, j'ai suivi ton conseil ...brunch du dimanche oblige, j'ai suivi ton conseil en faisant des oeufs brouillés à la poutargue! merci merci car c'est super bon!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-28868138035492908572009-02-16T12:16:00.000+01:002009-02-16T12:16:00.000+01:00@ Patrick : Avec un b comme Bapilles aussi ;) J'ai...@ Patrick : Avec un b comme Bapilles aussi ;) J'ai essayé sur des oeufs brouillés, je vais essayer aussi avec des pâtes. <BR/>Ben au début j'ai cru qu'il n y avait que de la cire, huhuhu ;)Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-65471237928010775512009-02-16T10:05:00.000+01:002009-02-16T10:05:00.000+01:00La seule façon civilisée de manger de la boutargue...La seule façon civilisée de manger de la boutargue (oui, je préfère avec un b comme Batrick), c'est narure, en tranches, avec un bon malt des Islay. Sinon, des pâtes, j'en ai encore fait samedi soir... <BR/><BR/>Cela dit, elle me paraît bizarre celle des frangins arménoches, pas de cire ou de parafine pour la protéger, seulement le sous-vide? Bien moins poétique...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-34509917304390716782009-02-07T18:51:00.000+01:002009-02-07T18:51:00.000+01:00Merci beaucoup Gabilou. Cette eau de vie de figues...Merci beaucoup Gabilou. Cette eau de vie de figues m'intrigue. J'adore les figues. On en a mangé aujourd'hui dans des œufs brouillés. C'était délicieux :)Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-36454049766411036802009-02-06T21:01:00.000+01:002009-02-06T21:01:00.000+01:00en tunisie nous avons de la bouhka eau de vie de f...en tunisie nous avons de la bouhka eau de vie de figues et de la boutargue a l'apéritif fréquemment, avec la kémia il y en a toujours alors choisis de les mettre en tranches fines sur des toasts légèrement grillés ou a déguster sans rien tranches après tranches (plus on en mange plus on aime)dans les magasins orientaux tu trouveras tout cela. moi j'adoooooore. bisous gabrielleAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-81753933784212676872009-02-06T09:24:00.000+01:002009-02-06T09:24:00.000+01:00Super, merci Estérelle. Je mets ton lien cliquable...Super, merci Estérelle. <BR/><BR/>Je mets ton lien cliquable : <BR/><BR/><A HREF="http://cuisine.elle.fr/elle/elle-a-table/les-dossiers-de-la-redaction/vie-privee-cuisine/connaissez-vous-la-poutargue/(gid)/663825" REL="nofollow">Dossier Poutargue par Ester sur Elle à Table</A>Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-74008703932048402622009-02-06T09:04:00.000+01:002009-02-06T09:04:00.000+01:00J'arrive après la bataille ! Alors j'avais...J'arrive après la bataille ! Alors j'avais fait un papier là --> http://cuisine.elle.fr/elle/elle-a-table/les-dossiers-de-la-redaction/vie-privee-cuisine/connaissez-vous-la-poutargue/(gid)/663825<BR/>où y'a quelques recettes, dont une salade de pommes de terre à se rouler par terre. Ta poutargue (ou boutargue), c'est la mauritanienne ou la grecque au fait ? Les deux n'ont Estérellehttps://www.blogger.com/profile/18395987406151626636noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-85551725311504900572009-02-05T22:00:00.000+01:002009-02-05T22:00:00.000+01:00Merci Danielle. Je vais tester avant, c'est sur ;)...Merci Danielle. Je vais tester avant, c'est sur ;)Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-22438449415909923892009-02-05T21:52:00.000+01:002009-02-05T21:52:00.000+01:00Bonjour,La boutargue se "traite" et s'utilise exac...Bonjour,<BR/>La boutargue se "traite" et s'utilise exactement comme de la truffe (sauf avec viande et volaille par gout personnel, je n'aime pas le mélange).<BR/>Cela ouvre quelques perspectives pour les recettes, non?<BR/>Sinon, en général on adore ou on déteste (à tester donc avant la soirée magique!!).<BR/>Bonne dégustation.<BR/>DanielleAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-11974136671658707712009-02-05T20:46:00.000+01:002009-02-05T20:46:00.000+01:00@ Garance : merci pour les infos :)@ Garance : merci pour les infos :)Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-80709644382766765622009-02-05T20:41:00.000+01:002009-02-05T20:41:00.000+01:00avec un Œuf frais à la Coque , rapé tout bête et d...avec un Œuf frais à la Coque , rapé tout bête et des mouillettes de pain à l'huile de chez nous ....rhhahhha <BR/>mais je confirme on fait bien le Tarama avec la Poutargue ....<BR/><BR/>GaranceAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/02043213954226549628noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-83328960570775853622009-02-05T20:27:00.000+01:002009-02-05T20:27:00.000+01:00@ ANne Flore : Rha, il faudrait que je t'en donne ...@ ANne Flore : Rha, il faudrait que je t'en donne alors<BR/><BR/>@ Anne : Hummm, ce que cela doit être bon !<BR/><BR/>@ Vero : C'est vrai que cela fait penser à Al Capone et tout et tout. Même époque. <BR/><BR/>@ Lavande : je vais commencer comme cela. J'essaierai aussi le tarama histoire de ne pas mourir idiote. ;)<BR/><BR/>@ Brigitte : arghhhh, je vais peut être lui faire goûter avant la Saint Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-26766910539043209112009-02-05T19:51:00.000+01:002009-02-05T19:51:00.000+01:00tu as de la chance!...moi j'ai bien eu un commenta...tu as de la chance!...moi j'ai bien eu un commentaire signé St Valentin sur mon blog, mais quand j'ai cliqué pour répondre gentiment, je suis arrivée sur une page me proposant des strip tease et autres joyeusetés!......j'aurais préféré de la poutargue!....Babeth De Lillehttps://www.blogger.com/profile/08556253345757589056noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-55627824627206813662009-02-05T19:49:00.000+01:002009-02-05T19:49:00.000+01:00J'crois que ceux qui viennent d'ailleurs aiment pl...J'crois que ceux qui viennent d'ailleurs aiment plus la poutargue que ceux qui la côtoie au quotidien. Jamais vu mes grands-parents, grande tante, mes parents l'apprécier...! on n'aime pô, et chez mon homme en Corse idem, bizarre !!! Je l'ai testé sous toutes ses formes cire, pas cire mais rien à faire ...!Bazarettehttps://www.blogger.com/profile/02490051916944011981noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-26550511373376475192009-02-05T18:37:00.000+01:002009-02-05T18:37:00.000+01:00Tout à fait d'accord, la poutargue c'est un produi...Tout à fait d'accord, la poutargue c'est un produit excellent à se "rouler par terre". Lorsque nous étions enfants, en Italie, ma mère nous en coupait de fines lamelles (tu sais avec un tranche à fromage) qu'elle déposait sur nos assiettes de risotto.......les lamelles fondaient sous la langue....LE BONHEUR (tu me fais revivre des souvenirs d'enfance!) <BR/>Heu......je trouve l'idée de Mamzelle Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-6289928125349546992009-02-05T17:25:00.000+01:002009-02-05T17:25:00.000+01:00Euh dans un colissimo avec mon adresse dessus ? Co...Euh dans un colissimo avec mon adresse dessus ? Comment çà non ? Pfff... Même pas drôle...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-35089150371842334532009-02-05T16:43:00.000+01:002009-02-05T16:43:00.000+01:00Dire que je pensais que c'était un gros dit avec l...Dire que je pensais que c'était un gros dit avec l'accent du sud-ouest !!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-82969938879226301452009-02-05T16:18:00.000+01:002009-02-05T16:18:00.000+01:00Je l'ai découverte chez Hélène de Cannes. Magnifiq...Je l'ai découverte chez Hélène de Cannes. Magnifique!maloudhttps://www.blogger.com/profile/13942223829555856946noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-24209681617097749772009-02-05T16:08:00.000+01:002009-02-05T16:08:00.000+01:00Toi tu me fais rire avec ton style de plus en plus...Toi tu me fais rire avec ton style de plus en plus friendly !! pour le reste c'est comme tu préfères, mais nature en lamelles me semble le plus approprié et après champagne obligé, à cause du sel certes mais aussi pour le luxe : Pétrossian ça s'arrose chic!Mercottehttps://www.blogger.com/profile/09041693514336256886noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-33385227233075185002009-02-05T14:25:00.000+01:002009-02-05T14:25:00.000+01:00en lamelle avec une goutte de citron avec un bon p...en lamelle avec une goutte de citron avec un bon pain et du beurre!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-55070227464902547122009-02-05T13:56:00.000+01:002009-02-05T13:56:00.000+01:00100% d'accord avec lavande et lazzuli.La poutargue...100% d'accord avec lavande et lazzuli.<BR/>La poutargue (moi j'ai toujours dit boutargue mais ai aussi souvent entendu avec un "p", bref) c'est un must de la kemia !!<BR/>Des fines lamelles accompagnées d'un verre de boukha (alcool de figues) bien frais et c'est le top !<BR/><BR/>MikaëlAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-24068281240798013392009-02-05T13:40:00.000+01:002009-02-05T13:40:00.000+01:00bonjour!!pareil que Lavande!!a dit:à l'apéro en tr...bonjour!!pareil que Lavande!!a dit:à l'apéro en tranches fines!!!hyper bon!Anonymousnoreply@blogger.com