tag:blogger.com,1999:blog-14089421.post1764914264611543916..comments2023-08-27T16:18:20.335+02:00Comments on Papilles et Pupilles: Yaourts au lait de soja vanilléPapilles et Pupilleshttp://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comBlogger23125tag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-62290579395701362122010-02-18T09:36:42.659+01:002010-02-18T09:36:42.659+01:00Bonjour Chantal
Tout à fait d'accord, les yaou...Bonjour Chantal<br />Tout à fait d'accord, les yaourts au lait de soja du commerce, ce n'est pas terriblePapilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-64216783167822497322010-02-18T08:50:38.754+01:002010-02-18T08:50:38.754+01:00je le fais depuis pas mal de temps et je trouve su...je le fais depuis pas mal de temps et je trouve super bon et bien moins cher que les yaourts au soja du commerce et meilleur de gout.<br /> j'ai aussi fait avec du lait de soja nature dans lequel j'ai fait infuser du thé vert et j'ai sucré c'est très agréable comme gout. Mais dans la marque Bjorg je viens de trouver du lait de soja saveur thé vert je vais essayer avec ça sera Chantalhttp://defilenbroderie.over-blog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-62942378963036143432010-02-17T12:58:30.631+01:002010-02-17T12:58:30.631+01:00@ Linou : oui c'est rigolo de les faire exacte...@ Linou : oui c'est rigolo de les faire exactement comme on veut, avec plein de trucs dedans.<br /><br />@ Cécile : oui au chocolat, c'est pas génial. C'est mieux à mon avis de rajouter du chocolat dans le yaourt a posteriori, juste au moment où on le mange<br /><br />@ Ellaë : la consistance était plus ferme que celle de mes yaourts au lait de vache. C'est rigolo, ce n'est Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-83756708900255024622010-02-17T11:28:33.069+01:002010-02-17T11:28:33.069+01:00J'ai vu du lait de soja arôme café, tu crois q...J'ai vu du lait de soja arôme café, tu crois que ça peut marcher? Parce que nature, bof et vanille, j'aime pas!Catherinenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-36507989793720111212010-02-17T07:31:00.741+01:002010-02-17T07:31:00.741+01:00alors tu as aimé au lait de soja ? selon les marqu...alors tu as aimé au lait de soja ? selon les marques de lait ils sont plus ou moins doux et fermes. Moi j'adore (biosoy vanille et auchan vanille top)audreyhttp://audreycuisine.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-13328985316947376262010-02-16T23:36:22.929+01:002010-02-16T23:36:22.929+01:00Toi aussi tu as attrapé le virus ? J'ai aussi ...Toi aussi tu as attrapé le virus ? J'ai aussi fait mes premiers yaourts il y a quelques jours !tweethttp://www.tweet.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-55064683284843471052010-02-16T22:48:04.672+01:002010-02-16T22:48:04.672+01:00ça va paraitre étrange, mais, quand je fais du lai...ça va paraitre étrange, mais, quand je fais du lait de soja ( à partir de graines ) il tourne au yaourt spontanément au frigo après quelques jours, et c'est bien ferme,<br />comme quoi on peut faire des yaourts sans faire exprès.....mamapastahttps://www.blogger.com/profile/09377608000011893483noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-14342755475493413142010-02-16T22:13:36.124+01:002010-02-16T22:13:36.124+01:00Coucou....
...
Bonne semaine à ce blog superbe.......Coucou....<br />...<br />Bonne semaine à ce blog superbe....<br />Bravo pour ton travail.....<br /><br /><br />LORENTIci on S' taille une sacré suprise...http://lolomolubdo.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-43317924752280297302010-02-16T20:21:09.549+01:002010-02-16T20:21:09.549+01:00je fais à peu pret une à deux tournées de yaourts ...je fais à peu pret une à deux tournées de yaourts par semaine, j'essaie de varier mais pas toujours facile si on s'éloigne du nature ils prennent moins bien je trouve. Jamais essayé avec du lait de soja mais j'utilise du bon lait entier de ma ferme préférée!<br />bonne soirée!Mélaniehttp://www.map-titecampagne.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-67893153916131668442010-02-16T19:49:35.195+01:002010-02-16T19:49:35.195+01:00Ah... mes essais au lait végétal ont été jusqu'...Ah... mes essais au lait végétal ont été jusqu'ici un fiasco... Pas de fermeté. Alors, je vais peut-être essayer strictement ta recette... Mais j'avoue que je ne réussis jamais autant mes yaourts que lorsque je les fais 100% au lait de vache. Doux et fermes. En yaourtière, je n'ai même pas besoin de faire chauffer le lait avant.Ellaëhttp://www.eaudebene.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-69286275345590742612010-02-16T17:21:51.597+01:002010-02-16T17:21:51.597+01:00J'ai testé mes 1ers yarouts ce we. Il n'y ...J'ai testé mes 1ers yarouts ce we. Il n'y avait rien de transcendant, un peu acide et pas très fort en chocolat (c'était au choc en poudre + nutella). Par contre, la recette au lait concentré me tente bien. Ja vais essayer ça très rapidement en espérant que cela me remotive pour mes yaourts maison.Cécilehttp://www.boutique-perigord.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-91668576800673520562010-02-16T14:48:20.856+01:002010-02-16T14:48:20.856+01:00je fais aussi mes yaourts mais c'est surtout m...je fais aussi mes yaourts mais c'est surtout mon homme qui les mange. Mais j'aime bien les faire moi-même et mettre des trucs dedans.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10632611637147084568noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-37608737352363039192010-02-16T14:34:21.549+01:002010-02-16T14:34:21.549+01:00Coucou Carine. Moi aussi toujours bio pour le lai...Coucou Carine. Moi aussi toujours bio pour le lait. Pas forcément pour le yaourt ferment. Je prends l'Activia car il est toujours cité dans les meilleurs ferments pour yaourt. Pas de ferment soja parce que je n'aime pas les yaourts au lait de soja du commerce et que je n'ai pas de soucis avec les protéines de vaches ;)Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-77951213734357405172010-02-16T14:31:36.190+01:002010-02-16T14:31:36.190+01:00je fais très régulièrement des yaourts maison. Je ...je fais très régulièrement des yaourts maison. Je ne fais pas chauffer mon lait par contre je n'utilise que du bio,lait 1/2 écrémé bio,yaourt entier bio(les ferments sont plus actifs) et du Régilait bio.Ils ne sont pas trop coulants,sauf quand on les brasses de trop, pas d'acidité et j'ai une yaourtière Moulinex!<br />pourquoi tu utilises de l'Activia et non pas un yaourt type Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-78445832000238777042010-02-16T14:23:24.044+01:002010-02-16T14:23:24.044+01:00Bleck, ca me fait rire. J'y suis allée il y a ...Bleck, ca me fait rire. J'y suis allée il y a une quinzaine de jours de façon tout à fait normale pour acheter des épices. Ne m'ont pas dit, z'êtes madame P&P ;))Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-77739369833299221452010-02-16T14:22:16.214+01:002010-02-16T14:22:16.214+01:00@ SG woman : c'est que le lait de soja classiq...@ SG woman : c'est que le lait de soja classique, moi ce n'est pas trop mon truc ;)<br /><br />@ Mélodie : Oui, manger devient compliqué. Mais pour le soja particulièrement il y a quand même une dose journalière maxi à ne pas dépasser.<br /><br />@ Shalima : Il faut que la date soit lointaine pour que le ferment soit plus actif. Plus tu t'approches de la date limite de conso et moins Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-57054667231021223602010-02-16T14:00:20.581+01:002010-02-16T14:00:20.581+01:00Ma famille n'est pas du tout fan des yaourts m...Ma famille n'est pas du tout fan des yaourts maison..... ils ne les aiment pas... Pas de chance pour moi, mais j'en referais quand même, peut être pas au lait de soja..... <br /><br />bonne journée<br />manueManueBhttps://www.blogger.com/profile/15614778133302289623noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-28507383780081416702010-02-16T13:47:04.083+01:002010-02-16T13:47:04.083+01:00Absolument rien à voir, suis allé pour la première...Absolument rien à voir, suis allé pour la première fois chez Toc hier après midi... trés sympa, le Boss, la petite à la caisse me suis recommandé d'un bog de cuisine et immédiatement ton nom à fusé... j'ai essuyé une rafale de compliments qui t'étaient adressés, Bravo ! Je ne suis absolument pas surpris et je te félicite.<br /><br />BleckBleckhttp://bleckattitude.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-7182541760503854132010-02-16T10:57:26.390+01:002010-02-16T10:57:26.390+01:00Merci pour cette variante:grâce à ta recette avec ...Merci pour cette variante:grâce à ta recette avec lait entier + lait concentré non sucré,j'avais déjà pu faire des progrès sur la consistance des yaourts qui est plus ferme et moins acide.Mais je ne dois pas avoir la bonne yaourtière car avec 6 heures voir 7 heures,ils sont toujours un peu "coulants"!As-tu déjà eu des remarques sur la yaourtière Moulinex?...<br />En attendant le Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-66620931875791540552010-02-16T10:32:05.613+01:002010-02-16T10:32:05.613+01:00humm, très sympa de finir son repas la dessus!bise...humm, très sympa de finir son repas la dessus!bisesanahttp://cuisinebyana.canalblog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-49504084195903462722010-02-16T10:22:58.300+01:002010-02-16T10:22:58.300+01:00Tu dis un yaourt dont "la date limite de cons...Tu dis un yaourt dont "la date limite de consommation est lointaine", tu veux dire périmé ? Ou ultra frais ??<br />(non, parce que du périmé c'est vachement dur à trouver dans mon frigo, j'héberge toute une tribu de féroces yaourtovores sous mon toit)Shalimahttp://www.mercipourlechocolat.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-24445237929093520122010-02-16T10:15:07.470+01:002010-02-16T10:15:07.470+01:00Je trouve ça bien de toujours se poser des questio...Je trouve ça bien de toujours se poser des questions sur ce qu'on consomme, après comme pour beaucoup de choses tout est dans la mesure. A très haute dose beaucoup de boissons peuvent être néfastes, boire trop de café, trop de boissons sucrées, même trop d'eau !! <br />J'ai peut-être aussi un côté parano mais j'ai toujours des doutes sur les lobbies qui peuvent exister, le lait deMélodienoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-1463872669061155902010-02-16T10:11:56.689+01:002010-02-16T10:11:56.689+01:00J'ai jamais testé les yaourts au soja encore.J...J'ai jamais testé les yaourts au soja encore.Je fais moi-même mes yaourts aussi par contre je ne chauffe jamais le lait. Je vais tenter mais peut-être pas avec la vanille, je n'aime pas trop.S.G.Womanhttp://enattendantjevisdoncjesuis.over-blog.comnoreply@blogger.com