tag:blogger.com,1999:blog-14089421.post1955814228149201825..comments2023-08-27T16:18:20.335+02:00Comments on Papilles et Pupilles: Verrines de foie gras et leur chantilly de foie gras fuméePapilles et Pupilleshttp://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comBlogger35125tag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-77564376523734369102009-02-02T18:35:00.000+01:002009-02-02T18:35:00.000+01:00Merci beaucoup :)Merci beaucoup :)Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-61533159575752833692009-02-02T15:58:00.000+01:002009-02-02T15:58:00.000+01:00J'ai fait cette recette a Noël façon verrine et j'...J'ai fait cette recette a Noël façon verrine et j'ai fait des croûtons de pain d'épice pour faire des couche avec la chantilly.<BR/>Excellent.....Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-50886708301215492282008-12-17T10:36:00.000+01:002008-12-17T10:36:00.000+01:00@ Stéphane : C'était une recette de Chef :)) pas l...@ Stéphane : C'était une recette de Chef :)) pas la mienne ;)<BR/><BR/>@ Pascale : bisous tout pareil :)Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-88658998916411865312008-12-17T10:27:00.000+01:002008-12-17T10:27:00.000+01:00super, il me manquait justement une recette pour m...super, il me manquait justement une recette pour mon Noel avant l'heure. Bises.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-60780487158572158222008-12-16T18:30:00.000+01:002008-12-16T18:30:00.000+01:00L'explication est la, tu en fais ce que tu veux, j...L'explication est la, tu en fais ce que tu veux, je te donne une solution qui vient d'un chef, rien de plus, si cette recette te convient, pas de probleme, mais maintenant tu ne peux pas dire je ne savais pas ;-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-68602838249924277472008-12-16T18:08:00.000+01:002008-12-16T18:08:00.000+01:00@ Stéphane : Possible. Je ne suis pas du tout spéc...@ Stéphane : Possible. Je ne suis pas du tout spécialiste de la question. C'est la recette qui nous a été donnée par Pierre Dominique Cécillon à l'Académie de 5 Sens. POur ma part, je l'ai trouvée très bonne. J'imagine qu'il sait de quoi il parle vu que c'était le Chef du Prince de Galles. Mais je ne m'avancerai pas du tout là dessus. T'as peut être raison.Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-45218241313869759322008-12-16T17:11:00.000+01:002008-12-16T17:11:00.000+01:00ce qui est etrange dans cette recette c'est que tu...ce qui est etrange dans cette recette c'est que tu conseils de chauffer la creme a 80°c et d'infuser ensuite.Or sauf erreur de ma part, la creme est une matiere grasse qui prend les odeurs et les parfums et qu'il est conseillé de la faire chauffer a plus de 30°c en laissant ensuite infuser pendant 12heures au frigo pour pouvoir la travailler ensuite en siphon. Tu denatures la creme en la faisant Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-21438962525713927762008-12-16T16:01:00.000+01:002008-12-16T16:01:00.000+01:00@ Heidileon : God bless us :)@ Heidileon : God bless us :)Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-22061801495560647602008-12-16T15:33:00.000+01:002008-12-16T15:33:00.000+01:00that's the lively image of sin :-)that's the lively image of sin :-)Heidi Leon Mongeshttps://www.blogger.com/profile/17446369779242559877noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-42103617303865637022008-12-16T14:49:00.000+01:002008-12-16T14:49:00.000+01:00oui :)oui :)Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-43586134381272588572008-12-16T14:39:00.000+01:002008-12-16T14:39:00.000+01:00ne pas s'en mettre sur le nez tel est le défi de c...ne pas s'en mettre sur le nez tel est le défi de ces tartines dans lesquelles on plonge volontiers, n'est ce pas? ;-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-70397378280818287102008-12-16T14:22:00.000+01:002008-12-16T14:22:00.000+01:00Cele ne peut pas plaire à tout le monde :)Cele ne peut pas plaire à tout le monde :)Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-25808439021320889542008-12-16T12:32:00.000+01:002008-12-16T12:32:00.000+01:00Bonjour,Et bien moi, elle ne me donne pas envie ta...Bonjour,<BR/><BR/>Et bien moi, elle ne me donne pas envie ta tartine. Et comme généralement on mange en 1er avec les yeux ...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-1422008402087127832008-12-16T11:53:00.000+01:002008-12-16T11:53:00.000+01:00@ Bleck : hihihi@ Framboise : Cela n'est pas très ...@ Bleck : hihihi<BR/><BR/>@ Framboise : Cela n'est pas très prononcé. Cela enlève le côté un peu fade du foie. Cela amène du peps. Mais du magret séché ce doit être excellent aussi.Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-62169301974998701552008-12-16T11:11:00.000+01:002008-12-16T11:11:00.000+01:00Comme Brigitte faudrait goûter ! Même si j'adorera...Comme Brigitte faudrait goûter ! Même si j'adorerais avoir de la mousse sur le nez, tu vois!<BR/>Elle a quelle saveur cette Chantilly, je me méfie du fumé... Ca sent toujours un peu la même chose non? On peut ptet avec du magret séché? T'en penses?Cuisine Framboisehttps://www.blogger.com/profile/16358355028932595720noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-75562941901291036452008-12-16T09:04:00.000+01:002008-12-16T09:04:00.000+01:00- Tiens la, comme ceci... - Un peu plus en avant.....- Tiens la, comme ceci...<BR/><BR/> - Un peu plus en avant... et vers moi, là !<BR/><BR/>- Attends, encore une, là...<BR/><BR/>- ...<BR/><BR/>- Ben non ! pas déjà ! je voulais faire un autre cliché pfeeeeeeeee<BR/><BR/>BleckAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-64045002964012410512008-12-15T22:45:00.000+01:002008-12-15T22:45:00.000+01:00@ Brigitte : top glamour :)@ Mercotte : oui, tant ...@ Brigitte : top glamour :)<BR/><BR/>@ Mercotte : oui, tant qu'à avoir fait cette recette autant en faire profiter avant Noël<BR/><BR/>@ Maloud : tout juste<BR/><BR/>@ Clea : tu as tout à fait raison. En fait au départ j'avais mis verrine au singulier, et après j'ai mis au pluriel sans faire attention à la fin de la phrase. J'ai modifié, c'est beaucoup mieux ainsi. <BR/><BR/>@ Michele : oui je Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-74289904089707148942008-12-15T22:30:00.000+01:002008-12-15T22:30:00.000+01:00coucou!! holala du foie gras! quand on vit aux US ...coucou!! holala du foie gras! quand on vit aux US et que l'on voit sur les blogs foie gras et magret on salive! et on se dit tant pis la prochaine fois j'en passe dans mes valises! si non question: pourquoi le siphon tête en bas? (d'ailleurs j'aimerai bien que le père Noel m'en apporte un)Géraldinehttps://www.blogger.com/profile/09302312734099837497noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-39803347966192352822008-12-15T22:26:00.000+01:002008-12-15T22:26:00.000+01:00Je salive à cette heure-ci devant ta tartine, est-...Je salive à cette heure-ci devant ta tartine, est-ce que c'est grave? merci pour cette recette.Maminahttps://www.blogger.com/profile/11491248550202505768noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-19170998899988639552008-12-15T19:44:00.000+01:002008-12-15T19:44:00.000+01:00Effectivement je croquerais volontier dedans , sur...Effectivement je croquerais volontier dedans , surtout par les temps qui courent , heu en fait non même si ce n'était pas les fêtes !!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-16438603172865750962008-12-15T19:33:00.000+01:002008-12-15T19:33:00.000+01:00J'aime beaucoup votre blog. Il m'inspire plein de ...J'aime beaucoup votre blog. Il m'inspire plein de bonnes choses. Mais voici un petit article de Libération que j'aime beaucoup aussi sur le foie gras et autres viandes.<BR/>http://philosophie.blogs.liberation.fr/noudelmann/2008/12/le-pre-nol-est.html<BR/>Joyeux Noël<BR/>Fanny (Alsace)<BR/>Si vous avez besoin un jour, d'une illustration... : <BR/>http://jolie-toupie.over-blog.comAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-60790080632716106882008-12-15T19:12:00.000+01:002008-12-15T19:12:00.000+01:00DIVIN... j'imagine déjà....;-)j'ai trouvé LA verri...DIVIN... j'imagine déjà....;-)<BR/>j'ai trouvé LA verrine qui me manquait pour l'apéro de Noël! <BR/>juste une petite question... deux cartouches de gaz, c'est pour un siphon d'1 litre ou d'un demi?<BR/>merci!!Nadinehttps://www.blogger.com/profile/10787674974048191900noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-30409236783532128272008-12-15T17:41:00.000+01:002008-12-15T17:41:00.000+01:00BonjourMon mari qui regarde ton blog tous les jour...Bonjour<BR/>Mon mari qui regarde ton blog tous les jours depuis le Tchad veut ce plat à son retour le 24. comment choisir un bon siphon? Inox ou non ? et ou le trouver.<BR/>MerciGourmanduchehttps://www.blogger.com/profile/05020585042615028270noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-13397737431160282902008-12-15T17:32:00.000+01:002008-12-15T17:32:00.000+01:00Je vois que tu te mets à la diététique avant Noël!...Je vois que tu te mets à la diététique avant Noël!!! d'un autre côté, il faut bien s'entrainer avant les fêtes. Et puis la mousse sur le bout du nez......hum ça peut être sympa....<BR/>J'avoue être tentée de goûter directement au syphon, oui je sais ce n'est pas politiquement correct, mais j'ai surpris les enfants le faisant avec la chantilly alors pourquoi pas moi ???? non mais<BR/>En tous les Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-11560785187255883392008-12-15T16:59:00.000+01:002008-12-15T16:59:00.000+01:00Savez-vous comment votre FOIE GRAS est obtenu ?Pa...Savez-vous comment votre FOIE GRAS est obtenu ?<BR/>Par la torture . C'est inhumain , pas digne de nous .Anonymousnoreply@blogger.com