tag:blogger.com,1999:blog-14089421.post3921705338097951790..comments2023-08-27T16:18:20.335+02:00Comments on Papilles et Pupilles: Trucs et astuces pour réussir les crêpesPapilles et Pupilleshttp://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comBlogger26125tag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-65310306287222923902009-02-04T12:40:00.000+01:002009-02-04T12:40:00.000+01:00de rien MArie :)de rien MArie :)Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-29120335853570686642009-02-04T11:59:00.000+01:002009-02-04T11:59:00.000+01:00merci pour ces conseils pratiques qui sont toujour...merci pour ces conseils pratiques qui sont toujours bon à savoir!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-2347123809244314042009-02-04T08:03:00.000+01:002009-02-04T08:03:00.000+01:00@ Pyl : moi aussi je suis nulle avec le rice cooke...@ Pyl : moi aussi je suis nulle avec le rice cooker ;)<BR/>Pour l'eau dans la pâte, je n'ai jamais testé.Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-84843968284943781582009-02-04T02:51:00.000+01:002009-02-04T02:51:00.000+01:00Miam, la photo a l'air délicieuse! Euh, enfin,...Miam, la photo a l'air délicieuse! Euh, enfin, tu me comprends!<BR/><BR/>La crêpe, c'est ma meilleure amie! Moi qui réussit à louper le riz avec le cuiseur à riz, à louper la cuisson des épinards dans l'eau, à cramer les patates avec le steamer... La crêpe est la seule chose que je réussis à chaque fois! *fière fière fière* (*pleure également de nullitude*)<BR/><BR/>Chouette les Pylhttps://www.blogger.com/profile/07272993525055691035noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-39435203124986448082009-02-03T20:54:00.000+01:002009-02-03T20:54:00.000+01:00Hé Hé ! Si si, le repos, c'est important ! Pour ce...Hé Hé ! Si si, le repos, c'est important ! Pour celles et ceux qui aiment, comme moi, manger des crêpes parfumées au rhum, Le repos est alors essentiel pour que la pâte à crêpe s'en imprègne ! Un repos d'une heure, quelque soit l'alcool qui parfume, est indispensable, sinon, pas la peine d'en mettre !<BR/>Enfin, c'est mon avis !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-80746238622535087772009-02-03T11:24:00.000+01:002009-02-03T11:24:00.000+01:00Et c'est quoi le truc pour ne pas avoir de crepes ...Et c'est quoi le truc pour ne pas avoir de crepes double face? les miennes sont a peu pres homogenes d'une face et puis je les retourne et avec les bulles d'air j'ai une crepe blanche parsemée de pois noirs!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-40274570061461525462009-02-03T07:31:00.000+01:002009-02-03T07:31:00.000+01:00@ Anis : Merci beaucoup pour ces trucs. Pour le la...@ Anis : Merci beaucoup pour ces trucs. Pour le lait chaud dans la pâte, je l'avais déjà entendu mais jamais expérimenté. Merci pour les explications techniques :)<BR/><BR/>Et super pour les allergiques !<BR/><BR/>bonne journée, à bientôtPapilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-74113055770062280612009-02-03T04:42:00.000+01:002009-02-03T04:42:00.000+01:00pour remplacer le temps de pause indispensable : f...pour remplacer le temps de pause indispensable : faire chauffer une partie du lait; ce lait chaud active l'action du gluten; plus besoin de faire reposer la pâte .Astuce géniale . <BR/><BR/>Sinon, recemment, j'ai utilisé par erreur du "lait de riz" au lieu du lait de vache . Resulat : des crèpes parfaites, et en plus encore plus fines que mes crèpes habituelles . Si on se sert de maïzena au lieu Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-43643113295383706432009-02-03T00:33:00.000+01:002009-02-03T00:33:00.000+01:00Merci HélèneMerci HélènePapilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-75224151526019478702009-02-02T22:28:00.000+01:002009-02-02T22:28:00.000+01:00merci beaucoup pour la recette et surtout pour les...merci beaucoup pour la recette et surtout pour les astuces. J'adore les crepes comme beaucoup !!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-1002700932455663262009-02-02T20:25:00.000+01:002009-02-02T20:25:00.000+01:00@ Nathalia : veinarde ! Il fait si froid ici.@ Nathalia : veinarde ! Il fait si froid ici.Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-30760765843633791532009-02-02T18:39:00.000+01:002009-02-02T18:39:00.000+01:00Du coup tu me fais envie, je vais faire des crèpes...Du coup tu me fais envie, je vais faire des crèpes pour le goûter. Merci pour les conseils, je ne connaissais pas l'astuce du blender, je vais donc tester, c'est quand meme mieux que le fouet!!!! heu .....surtout avec la chaleur (30°) sans aucun alyzé pour ventiler la maison, battre une pâte à la main .........c'est simplement inconscient!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-77876304147430839702009-02-02T18:28:00.000+01:002009-02-02T18:28:00.000+01:00Merci merci. Bleck merci beaucoup pour la recette....Merci merci. Bleck merci beaucoup pour la recette. <BR/><BR/>Bises à tous et bonnes crêpesPapilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-62366244336901757742009-02-02T18:13:00.000+01:002009-02-02T18:13:00.000+01:00Avec 6heures de décalage me voici en train de prép...Avec 6heures de décalage me voici en train de préparer les crèpes! blé noir (importé en fraude) et sucrées! pour moi le truc des crèpes au blé noir bien croustillantes c'est la matière grasse que je passe sur la crèpe lorsq'elle cuit! du coup cela fait comme de la dentelle!<BR/>Bonne soirée crèpes à tous!!Géraldinehttps://www.blogger.com/profile/09302312734099837497noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-15695652173663453222009-02-02T17:26:00.000+01:002009-02-02T17:26:00.000+01:00Ca fait 3 jours que je fais des crêpes pour la cha...Ca fait 3 jours que je fais des crêpes pour la chandeleur. Après, c'est fini pour cette année !!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10632611637147084568noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-420176338341060202009-02-02T15:45:00.000+01:002009-02-02T15:45:00.000+01:00Ce midi j'ai fait les deux soit deux litres de pât...Ce midi j'ai fait les deux soit deux litres de pâte à crêpes et un litre de ce que j'appelle des "galettes" mais je ne suis pas Breton, je ne suis pas spécialiste... disons que mes galettes me conviennent !<BR/><BR/>- 300 gr. de farine de Sarasin, une cuillère à soupe rase de maizena, 1 oeuf, 1 pincée de sel et de l'eau. Laisser reposer et effectivement je cuis les crêpes dans une poêle en fonteAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-58685993565529812802009-02-02T13:46:00.000+01:002009-02-02T13:46:00.000+01:00Bonne dégustation. En bonne bretonne, j'adore les ...Bonne dégustation. En bonne bretonne, j'adore les crêpes mais j'ai un la flemme d'en faire après un week-end de fête et de dégustation...<BR/>Biz<BR/>IsaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-90514405716276295472009-02-02T13:43:00.000+01:002009-02-02T13:43:00.000+01:00Merci à tousDebo, tu as super bien fait. Je mets t...Merci à tous<BR/><BR/>Debo, tu as super bien fait. Je mets ton lien cliquable : <BR/><BR/><A HREF="http://agapes.canalblog.com/archives/2007/01/29/3755123.html" REL="nofollow">Préparons la Chandeleur avec Debo</A><BR/><BR/>Merci :)Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-28166753624720552712009-02-02T13:36:00.000+01:002009-02-02T13:36:00.000+01:00je tente la pâte avec moitié farine de pois chiche...je tente la pâte avec moitié farine de pois chiche moitié farine de blé; à suivre...<BR/>merci pour tes conseilsBrigittehttps://www.blogger.com/profile/07285084983873216225noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-64625477530688188722009-02-02T13:29:00.000+01:002009-02-02T13:29:00.000+01:00Nous c'était hier soir crêpes et gaufres !Nous c'était hier soir crêpes et gaufres !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-31494308203642691762009-02-02T13:21:00.000+01:002009-02-02T13:21:00.000+01:00J'ajouterai pour le temps de pause qu'il suffit d'...J'ajouterai pour le temps de pause qu'il suffit d'ajouter un peu de beurre fondu à la pâte pour s'en passer.<BR/><BR/>Pour la différence entre crèpes et galettes, je me permets de rappeler que ça n'a rien à voir avec froment/sarrasin mais que cela est du à une différence d'épaisseur, la galette étant cuite en 2 fois avec rajout de pâte !!!<BR/>http://agapes.canalblog.com/archives/2007/01/29/Débohttps://www.blogger.com/profile/04735786155144728094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-53193964832188702782009-02-02T13:09:00.000+01:002009-02-02T13:09:00.000+01:00Si tu vivais ici, tu serais obligée de faire les g...Si tu vivais ici, tu serais obligée de faire les galettes et acheter le sarrasin en France. Il n'y a pas prêtes à employer.maloudhttps://www.blogger.com/profile/13942223829555856946noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-73419828420876698352009-02-02T12:57:00.000+01:002009-02-02T12:57:00.000+01:00T'as oublié le principal : avoir un moyen de cuiss...T'as oublié le principal : avoir un moyen de cuisson... Mes bouteilles de gaz sont vides, ouiiin, faut que j'attende mon mari pour les changer! 35kg la bouteille je n'envisage même pas de les soulever! J'ai faim!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-50205089138029310502009-02-02T12:11:00.000+01:002009-02-02T12:11:00.000+01:00Bonjour,Merci pour ces bonnes recettes. .Pour ma p...Bonjour,<BR/>Merci pour ces bonnes recettes. .<BR/>Pour ma part, jamais de crêpes dans une poêle anti-adhésive. Uniquement dans une crépière en fonte qui, si elle est bien préparée dès les premières utilisations n'attache pas du tout. Elle est graissée entre chaque crêpe avec une coenne de lard.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-53221764408670133292009-02-02T11:24:00.000+01:002009-02-02T11:24:00.000+01:00Comment tu les fais Bleck tes galettes ? Moi je n'...Comment tu les fais Bleck tes galettes ? Moi je n'ai pas de recettes. C'est vrai que c'est très bon marché, comme tu dis une recette qui va à tous :)Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.com