tag:blogger.com,1999:blog-14089421.post43080051096541800..comments2023-08-27T16:18:20.335+02:00Comments on Papilles et Pupilles: Moussaka légèrePapilles et Pupilleshttp://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-16861458952566435072008-11-05T22:37:00.000+01:002008-11-05T22:37:00.000+01:00Koaaaaa ? Une moussaka au poney ???? LOLBon, que d...Koaaaaa ? Une moussaka au poney ???? LOL<BR/>Bon, que dire à part miam ? Il va falloir que je teste...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-43031081022129618072008-11-04T13:35:00.000+01:002008-11-04T13:35:00.000+01:00Merci Gracianne ! t'as raison le gras c'est souven...Merci Gracianne ! t'as raison le gras c'est souvent ce qui amène le goût ;)Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-89102873948894716422008-11-04T12:22:00.000+01:002008-11-04T12:22:00.000+01:00Pas mal le coup du chalumeau. moi je les fais prec...Pas mal le coup du chalumeau. moi je les fais precuire au micro-onde, pour qu'elles absorbent moins d'huile, puis griller a la peole. mais je ne suis pas une refer3ence, j'aime le gras.Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-61176078890947332002008-11-04T09:01:00.000+01:002008-11-04T09:01:00.000+01:00Merci Marie, merci Clairechen@ Clémence : oui c to...Merci Marie, merci Clairechen<BR/><BR/>@ Clémence : oui c tout à fait ça ;)<BR/><BR/>@ Framboise : oui c'est agneau ... PRESTO hihihi<BR/>et non, je n'ai pas de chalumeau ! Oh my goddd, je vais aller chez Leroy merlin ;)<BR/><BR/>@ Merci Olivier ;) <BR/><BR/>@ Miss Epicuria : voui, mais j'ai croisé les doigts en les cuisinant ! C'est bon ? je ne serai pas excommuniée ? ;)<BR/><BR/>@ Lorenzo : Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-15506724982349299882008-11-04T01:23:00.000+01:002008-11-04T01:23:00.000+01:00je l'essaie cette recette dès demain avec de b...je l'essaie cette recette dès demain avec de belles aubergines ramenées d'Italie ! A propos avez-vous visité mon nouveau blog : http://bordeaux2088dailyphoto.blogspot.com ? Une photo inédite sur Bordeaux chaque jour en anglais et en français. Pupiles & papilles est en lien of course !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-64976799861259502812008-11-03T22:37:00.000+01:002008-11-03T22:37:00.000+01:00Quoiiiii, que lis-je? Tu as acheté des lamelles d'...Quoiiiii, que lis-je? Tu as acheté des lamelles d'aubergines au lieu de les émincer avec amour? ;-) ;-)<BR/><BR/>A part ça , cette version light me paraît très appétissante (non parce que je n'ai pas besoin de recette light, hein... qu'ons e le tienne pour dit...mais bon, au cas où...)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-80042680973754049732008-11-03T21:12:00.000+01:002008-11-03T21:12:00.000+01:00Pardon pour le hors sujet quoi que cette bonne rec...Pardon pour le hors sujet quoi que cette bonne recette peut très bien "arroser" votre belle grimpette dans Wikio.<BR/>A vous lire ;)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-83949094974957522332008-11-03T20:44:00.000+01:002008-11-03T20:44:00.000+01:00J'ai vu ça chez Mamina. J'ai compris qu'il fallait...J'ai vu ça chez Mamina. J'ai compris qu'il fallait que ce soit des recettes rapides. Je crois que c'est surtout parce que l'agneau néo-zélandais surgelé, pas cher et très bon se vend mieux que l'agneau frais chez le boucher.. En tout cas, c'est super j'adore l'agneau et ta recette est vraiment sympa. Si tu veux du très light tu coupes l'aubergine, tu cuit à la vapeur et tu vaporise un peu d'huileCuisine Framboisehttps://www.blogger.com/profile/16358355028932595720noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-41507504798188183142008-11-03T20:28:00.000+01:002008-11-03T20:28:00.000+01:00c'est vraiment une très bonne idée... Les yaourts ...c'est vraiment une très bonne idée... Les yaourts bulgares sont assez onctueux pour apporter le côté crémeux...Clémencehttps://www.blogger.com/profile/03834395727860455094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-78418111275428927112008-11-03T20:01:00.000+01:002008-11-03T20:01:00.000+01:00De la moussaka avec du yaourt!!! Tout à fait ce qu...De la moussaka avec du yaourt!!! Tout à fait ce que j'aime! <BR/>Je vais faire ca bien vite... Désolée je n'ai aucune solution pour les aubergines!Clairechenhttps://www.blogger.com/profile/04081879191654351585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-81113835483537532752008-11-03T19:32:00.000+01:002008-11-03T19:32:00.000+01:00Géniale ta recette avec du yaourt ,car c'est vrai ...Géniale ta recette avec du yaourt ,car c'est vrai que c'est hyper gras sinon !!<BR/><BR/>Bonne soirée ...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-62365369859164385012008-11-03T19:02:00.000+01:002008-11-03T19:02:00.000+01:00Merci Babeth@ Clemenciel : Arf , c dur les consens...Merci Babeth<BR/><BR/>@ Clemenciel : Arf , c dur les consensus ;)<BR/><BR/>@ Clem : merci<BR/><BR/>@ Pralines et Canelés : Oui c un peu passé, hors saison, la honte ;) mais le hachis d'agneau c'est sympa. Tu peux faire des boulettes par exemple, en mélangeant avec de la menthe ou de la coriandre ;)<BR/><BR/>@ Soulafa : merci pour le truc :) bisesPapilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-28285759202452379082008-11-03T18:12:00.000+01:002008-11-03T18:12:00.000+01:00J'ai adopte la technique de Nigella, qui leur pass...J'ai adopte la technique de Nigella, qui leur passe legerement un peu de huile au pinceau et les fait cuire rapidement sur un pierre de cuisson ou une de ces poeles lourdes, certainement peu de huile et tu gagnes du temps.<BR/><BR/>By the way: ta moussaka est yamilicious:):)<BR/>Bises!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-84264399906409268872008-11-03T16:27:00.000+01:002008-11-03T16:27:00.000+01:00Je crois que je n'ai jamais cuisiné d'agneau (M Ca...Je crois que je n'ai jamais cuisiné d'agneau (M Canelé aime la viande saignante et je la préfère bien cuite). Cette recette pourrait être une bonne occasion... mais en novembre, la saison des aubergines est un peu passée (celle des agneaux aussi, non ?). Je garde l'idée d'un hachis d'agneau : cela me semble une bonne façon de faire de l'agneau en mettant tout le monde d'accord pour la cuisson.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-82203458122056084992008-11-03T14:51:00.000+01:002008-11-03T14:51:00.000+01:00C'est vrai que c'est délicieux mais un peu lourdin...C'est vrai que c'est délicieux mais un peu lourdingue la moussake... Merci pour cette version légère et sûrement tres savoureuse!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-29805428781081524182008-11-03T14:27:00.000+01:002008-11-03T14:27:00.000+01:00C'est sûr qu'elle est très alléchante et ce petit ...C'est sûr qu'elle est très alléchante et ce petit concours m'amuserait beaucoup... mais je sens qu'il y en a un qui me ferait la tête. tu as de la chance d'avoir un consensus familial sur l'agneau, chez moi, c'est plus difficile!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-71441136096044073722008-11-03T12:32:00.000+01:002008-11-03T12:32:00.000+01:00en plus elle est jolie ta moussaka miss :-)en plus elle est jolie ta moussaka miss :-)Babethhttps://www.blogger.com/profile/06055103885599122590noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-37125215783490583272008-11-03T12:11:00.000+01:002008-11-03T12:11:00.000+01:00Merci Pandate et Carpe :)@ Mercotte : oui les fève...Merci Pandate et Carpe :)<BR/><BR/>@ Mercotte : oui les fèves c top aussi !Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-86724934054840377552008-11-03T11:37:00.000+01:002008-11-03T11:37:00.000+01:00je suis une grande adepte des aubergines déjà gri...je suis une grande adepte des aubergines déjà grillées de Mr Picard , mon ami sur ce coup là comme sur celui des fèves !!Mercottehttps://www.blogger.com/profile/09041693514336256886noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-62384959298041731162008-11-03T11:27:00.000+01:002008-11-03T11:27:00.000+01:00Bonne idée avec le yahourt... Pour ma part je préc...Bonne idée avec le yahourt... Pour ma part je précuis les tranches à la vapeur et les passe ensuite sous le gril du four.Carpe Diemhttps://www.blogger.com/profile/06805359504273337556noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-37520732072281717232008-11-03T10:11:00.000+01:002008-11-03T10:11:00.000+01:00Pour griller les aubergines, j'ai deux méthodes qu...Pour griller les aubergines, j'ai deux méthodes qui marchent assez bien : sous le grill du four, ou sur un grill électrique (mais c'est carrément plus long en fonction de la taille de ton grill), après avoir badigeonné les tranches à l'huile d'olive au pinceau. Pour ma part je trouve que ça marche assez bien pour la moussaka.Anonymousnoreply@blogger.com