tag:blogger.com,1999:blog-14089421.post552758391387474503..comments2023-08-27T16:18:20.335+02:00Comments on Papilles et Pupilles: Cocktail de fruits de mer : que faire avec ?Papilles et Pupilleshttp://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comBlogger31125tag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-1222322233450045212008-07-02T14:26:00.000+02:002008-07-02T14:26:00.000+02:00des quichettes "de la mer" sans pâte, parfumées à ...des quichettes "de la mer" sans pâte, parfumées à l'aneth ou au curry ?<BR/>Bonnes vacances !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-14569897109586311042008-07-01T19:28:00.000+02:002008-07-01T19:28:00.000+02:00Merci beaucoup pour toutes vos idées et suggestion...Merci beaucoup pour toutes vos idées et suggestions !Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-63099711870145021382008-07-01T19:18:00.000+02:002008-07-01T19:18:00.000+02:00là, http://babethcuisine.blogspot.com/2008/04/coqu...là, http://babethcuisine.blogspot.com/2008/04/coquilles-saint-jacques-faon-tha-pour.html<BR/>je ne l' avais pas fait avec des coquilles Picard ce jour là, mais c'est ce que j'utilise le plus souvent!!!!!<BR/>pour les fruits de mer, c'est souvent avec une bechamel safranée et du riz....Babeth De Lillehttps://www.blogger.com/profile/08556253345757589056noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-86724171736991064542008-06-30T10:15:00.000+02:002008-06-30T10:15:00.000+02:00Et pourquoi pas un gratin de fruits de mer tout si...Et pourquoi pas un gratin de fruits de mer tout simplement ? Un peu de vin blanc, sauce tomate, de la farine pour épaissir, fromage pour gratiner avec de la chapelure, le tout au four, et le tour est joué!Unknownhttps://www.blogger.com/profile/09046023572236956129noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-47984747599308046222008-06-30T09:46:00.000+02:002008-06-30T09:46:00.000+02:00Chez Meilleur du Chef Clairechen. Cela doit aussi ...Chez Meilleur du Chef Clairechen. Cela doit aussi exister ailleurs mais je ne sais pas où.Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-65738775060010990892008-06-30T09:45:00.000+02:002008-06-30T09:45:00.000+02:00La première idée qui m'est venue, serait de faire ...La première idée qui m'est venue, serait de faire une paëlla... Je sais pas pourquoi... c'est peut-être parce que l'Espagne a gagné hier soir......<BR/>Mais bon, j'adoooore la paëlla aussi...<BR/>Où as-tu acheté ces thermomètres... je trouve cela très bien....Clairechenhttps://www.blogger.com/profile/04081879191654351585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-24648683851278203032008-06-29T21:55:00.000+02:002008-06-29T21:55:00.000+02:00Merci Moman Aurélie pour l'astuce :)Merci Moman Aurélie pour l'astuce :)Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-6259027770423370332008-06-29T21:46:00.000+02:002008-06-29T21:46:00.000+02:00BonsoirJ'ai toujours dans mon congélateur un glaço...Bonsoir<BR/>J'ai toujours dans mon congélateur un glaçon dans un sac de congélation.Si le congèl tombe en rade ou qu'il y a une coupure de courant trop longue,mon glaçon sera fondu.Ca prend pas de place et quasi gratuit !!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-33132676995749128152008-06-29T19:34:00.000+02:002008-06-29T19:34:00.000+02:00Bonjour Chris, Non, il n'est pas trop tard ! Merci...Bonjour Chris, <BR/><BR/>Non, il n'est pas trop tard ! Merci beaucoup pour cette recette. Le mélange avec du riz semble faire l'unanimité, c ce que je vais faire dans la semaine ! <BR/>Bonne fin de week end <BR/>A bientôtPapilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-499546986347736282008-06-28T23:48:00.000+02:002008-06-28T23:48:00.000+02:00bonjour Anne,j'espère que je n'arrive pas trop tar...bonjour Anne,<BR/><BR/>j'espère que je n'arrive pas trop tard pour la recette fétiche de chéri, bien qu'avec mon gros ventre, je ne marche plus bien vite.<BR/>quand chéri prend les commandes des marmites, il fait fondre 1 oignon dans de l'huile d'olive, rajoute 4 tomates et quand c'est cuit, il passe le tout au moulin à légumes et rajoute de l'eau, du curry, du laurier, du sel et du poivre. Puis Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-68515735124995000892008-06-28T10:21:00.000+02:002008-06-28T10:21:00.000+02:00Mingoumango, pas bête du tout ! Mais mon congèle n...Mingoumango, pas bête du tout ! Mais mon congèle n'est qu'à tiroir, faudrait que je trouve un autre récipient genre petite boite en plastique. Partir sur la même idée. Merci pour le tuyau !Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-13562874089921121402008-06-28T10:19:00.000+02:002008-06-28T10:19:00.000+02:00Pour le congélateur, j'ai entendu parler d'un truc...Pour le congélateur, j'ai entendu parler d'un truc qui me paraît pas mal, et surtout économique : il suffit de mettre une petite bouteille d'eau (pas complètement remplie) dans le congel, puis la retourner une fois congelée de façon à ce que l'eau soit en haut de la bouteille. En cas de coupure de courant/décongélation, on retrouve l'eau en bas de la bouteille. Je n'ai pas encore essayé, mais je Mingoumango (La Mangue)https://www.blogger.com/profile/01181258167956679764noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-47763682037281402032008-06-28T08:06:00.000+02:002008-06-28T08:06:00.000+02:00Un grand merci pour toutes ces idées et suggestion...Un grand merci pour toutes ces idées et suggestions. Je crois que je vas partir sur un mélange avec du riz comme le propose Requia. Je me dis que cela a une chance de plaire aux enfants ;) QUoique les cassolettes et autres tartes me plaisent aussi. Argh, c dur de choisir. Merci encore et je vous tiens au courant !Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-30507736619860852272008-06-27T22:50:00.000+02:002008-06-27T22:50:00.000+02:00Il y a plein de choses à faire avec et chez nous c...Il y a plein de choses à faire avec et chez nous c'est un des rares produits que nous avons souvent dans le mini congèl.<BR/>Au programme : paella express, riz au safran et fruits de mer (http://requia.canalblog.com/archives/2008/05/13/9146435.html), spaghetti fruits de mer et sauce tomate à l'ail (recette publiée bientôt), pastilla aux fruits de mer. Bref plein de choses !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-39771634769637111692008-06-27T22:11:00.000+02:002008-06-27T22:11:00.000+02:00Si il fait la même température chez toi qu'ici tu ...Si il fait la même température chez toi qu'ici tu n'auras peut être pas l'envie de faire un risotto mais perso c'est ce que je préfèreAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-61611469437168302282008-06-27T19:36:00.000+02:002008-06-27T19:36:00.000+02:00Salut Anne! Y a sûrement qq chose à fouiller du cô...Salut Anne! Y a sûrement qq chose à fouiller du côté des coïncidences...Recettes de pétoncles ds mon billet "Coup de chaud"!!!!http://framboisecuisine.blogspot.com/2008/05/coup-de-chaud.html<BR/>Sirop d'érable sésame et jus d'orange t'as sûrement ça à liquider!! Et ca fait un tabac, en tapas ou à table<BR/>Sinon avec les fruits de mer, je fais une quiche très relevée en ajoutant de la bisque de Cuisine Framboisehttps://www.blogger.com/profile/16358355028932595720noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-52191289126493566052008-06-27T18:58:00.000+02:002008-06-27T18:58:00.000+02:00Coucou Anne,Eh bien tu peux les faire cuire au cou...Coucou Anne,<BR/>Eh bien tu peux les faire cuire au court bouillon et les présenter en salade ou alors, revenus avec de l'ail et du persil, puis dans une petite cassolette recouverte de râpé et au four. Et puis tu as aussi la pizza aux fruits de mer, ou la tarte-quiche aux fruits de mer. Pour les noix de St Jacques, tu as la solution des coquilles (j'ai 2 recettes sur mon blog si tu as le temps),Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-34083938379949301532008-06-27T18:20:00.000+02:002008-06-27T18:20:00.000+02:00ouiais ben ds le genre je solde mon congelo avant ...ouiais ben ds le genre je solde mon congelo avant le grand depart<BR/>lundi<BR/>jai soldes des gambas picard:<BR/><BR/>gambas au piment despelette et coriandre, avec du riz thaie et des patates douces<BR/>il semblerait que le papillon attable ait ete surpris du festival des saveurs!!!<BR/>bah tiens!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-88472669048461108622008-06-27T18:16:00.000+02:002008-06-27T18:16:00.000+02:00Bonsoirje suis italienne et j'aime bien suivre ton...Bonsoir<BR/>je suis italienne et j'aime bien suivre ton blog. Des fruits de mer ... cela fait bien sur penser à des pâtes, mais pas forcement associées aux tomates soit fraîches, soit en sauces ... J'aime plutôt les mariés avec de l'huile d'olive, du persil, de l'ail, des câpres, une pincée de graines de fenouil ou des branches d'aneth, une zeste de bon vin blanc, sel gris de guerande et poivre Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-89438335381934701362008-06-27T17:44:00.000+02:002008-06-27T17:44:00.000+02:00Moi j'aime bien les lasagnes aux fruits de mer...Moi j'aime bien les lasagnes aux fruits de mer...F.https://www.blogger.com/profile/04714974297453707227noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-87728645981675727132008-06-27T17:42:00.000+02:002008-06-27T17:42:00.000+02:00Avec le cocktail (et les morceaux choisis de poiss...Avec le cocktail (et les morceaux choisis de poissons nordiques et les grosses crevettes) je fais un genre de paëlla. Je fais tout cuire dans un cocotte en fonte.<BR/><BR/>Sinon c'est bon pour faire un plat complet avec des pâtes<BR/><BR/>Les noix, je les cuisine en sauce curry j'ai une recette marmiton avec du fromage blanc 0% et du curry en poudre qui est délicieuse.<BR/><BR/>bon ap'!<BR/><BR/>Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-16010773715495389782008-06-27T17:40:00.000+02:002008-06-27T17:40:00.000+02:00alors là, je sèche, je n'achète jamais ces trucs l...alors là, je sèche, je n'achète jamais ces trucs là ! à acheter des saint-jacques j'en prends des grosses !<BR/>pour les fruits de mer, pourquoi pas sur une pizza ?<BR/><BR/>mais je ne suis pas très inspirée, mon trip du moment ce serait plutôt comment remplir mon congélateur histoire de n'avoir rien à préparer dans quelques semaines... ;o)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-25100759953081435032008-06-27T16:58:00.000+02:002008-06-27T16:58:00.000+02:00Merci beaucoup pour toutes ces idées, je file voir...Merci beaucoup pour toutes ces idées, je file voir tout cela !!Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-67012459044625283722008-06-27T16:49:00.000+02:002008-06-27T16:49:00.000+02:00Tu peux tester cette recette là :http://petitesass...Tu peux tester cette recette là :<BR/><BR/>http://petitesassiettes.canalblog.com/archives/2008/06/12/9551028.html<BR/><BR/>:)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-64721903610896457252008-06-27T16:29:00.000+02:002008-06-27T16:29:00.000+02:00Va voir là pour le cocktail : http://www.panierdes...Va voir là pour le cocktail : http://www.panierdesaison.com/2008/06/aussi-rapide-qu.html et pour les coquilles : <BR/>http://www.odelices.com/recette.php?num=246<BR/>Tu me mets la puce à l'oreille, je ferais bien de vider mon congél avant de partir.La cuisine des 3 soeurshttps://www.blogger.com/profile/03353030726894864658noreply@blogger.com