tag:blogger.com,1999:blog-14089421.post8132755822212180096..comments2023-08-27T16:18:20.335+02:00Comments on Papilles et Pupilles: Mtabbal - Baba Ghannouj - Crème d'aubergines au TahinehPapilles et Pupilleshttp://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comBlogger33125tag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-22230826743282522152009-05-05T23:29:00.000+02:002009-05-05T23:29:00.000+02:00Merci pour cette variation :)Merci pour cette variation :)Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-62277562535432591302009-05-05T21:50:00.000+02:002009-05-05T21:50:00.000+02:00coucouc
j'adore la mtabal, les aubergines, sa fait...coucouc<br />j'adore la mtabal, les aubergines, sa fait penser a l'ete, le soleil, la mediterannée.... bref<br />pour ce caviar d'aubergine, je met un oignon rouge mixé avec et sa dechire(lol)<br />trop bon!!!amarigenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-7729725119725999372007-04-02T11:45:00.000+02:002007-04-02T11:45:00.000+02:00Merci beaucoup Isabelle !Merci beaucoup Isabelle !Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-78280130191851068982007-04-02T11:36:00.000+02:002007-04-02T11:36:00.000+02:00Je suis mariée avec un syrien... la cuisine syrien...Je suis mariée avec un syrien... la cuisine syrienne étant la même que la cuisine libanaise, je peux te donner qq précisions sur ta recette :<BR/>- le baba ghannouj est constitué d'aubergines, tahineh, citron, (ail facultatif) et noix concassées<BR/>- le mtabbal est constitué d'aubergines, tahineh, yaourt et ail facultatif<BR/><BR/>Sinon, je viens de découvrir ton blog et j'adore !!! Que de Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-8392113918991116542007-03-11T20:42:00.000+01:002007-03-11T20:42:00.000+01:00Thks Valentina :)Thks Valentina :)Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-37487213461054748492007-03-11T20:26:00.000+01:002007-03-11T20:26:00.000+01:00I love your baba Ghannouj Anne!Cream of Aubergines...I love your baba Ghannouj Anne!<BR/>Cream of Aubergines sounds great as the flesh is creamy when cooked in fact!:)Stellahttps://www.blogger.com/profile/08206147239561388777noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-42570887162562359322007-03-11T09:01:00.000+01:002007-03-11T09:01:00.000+01:00Et pour les beaux jours, griller l'aubergine direc...Et pour les beaux jours, griller l'aubergine directement sur le BBQ... Encore meilleur! Les 2 noms vont: moutzbzl et baba ghanouj! (plusieurs orthigraphes aussi...)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-86933971374675246312007-03-10T18:02:00.000+01:002007-03-10T18:02:00.000+01:00Grâce à ce post, cette chanson a meublé une nuit d...Grâce à ce post, cette chanson a meublé une nuit d'insomnie... Je l'adore.<BR/>Bises.Aureliahttps://www.blogger.com/profile/02461567772515658371noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-64495726996922146322007-03-09T22:52:00.000+01:002007-03-09T22:52:00.000+01:00Oh! Je fais tout pareil dis donc! C'est tres bon, ...Oh! Je fais tout pareil dis donc! C'est tres bon, je confirme! Sauf que je me contente de piquer les aubergines entieres et zou au four.confituremaisonhttps://www.blogger.com/profile/07425507158515222378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-7482883009791448992007-03-08T23:35:00.000+01:002007-03-08T23:35:00.000+01:00Sublissime Natasha! Je l'avais oublié, je vais res...Sublissime Natasha! Je l'avais oublié, je vais ressortir mon vieux CD :-) Merci de me l'avoir remise en tête. C'est un bijou. Sublime!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-1859812719820447472007-03-08T23:16:00.000+01:002007-03-08T23:16:00.000+01:00Avec un yaourt, cela doit être encore plus crémeux...Avec un yaourt, cela doit être encore plus crémeux. MerciPapilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-50209323793749859782007-03-08T23:13:00.000+01:002007-03-08T23:13:00.000+01:00Ma maman est syrienne et dans sa recette (maintena...Ma maman est syrienne et dans sa recette (maintenant ma recette aussi) on ajoute un yahourt.<BR/><BR/>Pour les aubergines, on les pose directement sur le feu (et oui... mais ça en vaut vraiment la peine) avec la peau et on les fait noircir.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-5960975038015870652007-03-08T21:12:00.000+01:002007-03-08T21:12:00.000+01:00Cela a l'air très bon ce caviar d'aubergines, mais...Cela a l'air très bon ce caviar d'aubergines, mais le tahiné, je ne connaissais pas...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-5473343860700224862007-03-08T19:48:00.000+01:002007-03-08T19:48:00.000+01:00ca semble bien bon. Je ne connaissais pas le tahin...ca semble bien bon. Je ne connaissais pas le tahinéAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-82841434114499372502007-03-08T18:07:00.000+01:002007-03-08T18:07:00.000+01:00Choukran pour ce beau billet, moi je commande ca d...Choukran pour ce beau billet, moi je commande ca directement chez ma belle-mere... C'est pratique d'etre mariee a un Palestinien !<BR/>Merci pour la musique !!<BR/>CorinneAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-22905623106447679882007-03-08T13:34:00.000+01:002007-03-08T13:34:00.000+01:00En effet ca a l'air delicieuxBisousJessEn effet ca a l'air delicieux<BR/>Bisous<BR/>JessJesshttps://www.blogger.com/profile/13149357027847438103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-51137920559337264212007-03-08T12:09:00.001+01:002007-03-08T12:09:00.001+01:00Mercotte, merci pour la traduction ;)Mercotte, merci pour la traduction ;)Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-54285918400935701182007-03-08T12:09:00.000+01:002007-03-08T12:09:00.000+01:00J'ai déjà vu cette recette sur plusieurs blogs bré...J'ai déjà vu cette recette sur plusieurs blogs brésiliens. Ça me tente vraiment... :-)Elvirahttps://www.blogger.com/profile/12582685811803449602noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-599699307646228972007-03-08T12:08:00.000+01:002007-03-08T12:08:00.000+01:00LaCath: coriandre, bien sur ! Quelle bonne version...LaCath: coriandre, bien sur ! Quelle bonne version !<BR/><BR/>PatrickCDM : Dans plusieurs livres, j'ai vu cette version mais comme je n'ai encore pas trouvé de jus de grenade acide, je ne peux pas te dire l'impact sur la couleur. <BR/><BR/>Hélène : Bonne idée aussi l'huile de sésame. Je n'y aurais pas pensé. MerciPapilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-33797799131073957972007-03-08T11:55:00.000+01:002007-03-08T11:55:00.000+01:00Peu importe leur nom, les mezze, je craque !Peu importe leur nom, les mezze, je craque !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-12701544822616177222007-03-08T11:27:00.000+01:002007-03-08T11:27:00.000+01:00Mam'zelle Emie : Oui c'est tout pareil. Il doit y ...Mam'zelle Emie : Oui c'est tout pareil. Il doit y avoir 4 ou 5 noms possibles ;)Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-73058699023226681812007-03-08T11:24:00.000+01:002007-03-08T11:24:00.000+01:00j'adore les aubergines !!!! quel délice !j'adore les aubergines !!!! quel délice !Suiksuikhttps://www.blogger.com/profile/11695068075031788736noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-85173850778870019512007-03-08T11:21:00.000+01:002007-03-08T11:21:00.000+01:00je vois tahini tehina ... moi j'ai un bocal de tah...je vois tahini tehina ... moi j'ai un bocal de tahin bio (purée de sesame non sacré non salé... c'est la meme chose nan ??Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-86599809603712186832007-03-08T10:53:00.000+01:002007-03-08T10:53:00.000+01:00Effectivement le caviar d'aubergines est succulent...Effectivement le caviar d'aubergines est succulent. Je remplace le tahiné par l'huile de sésame. Je retiens le jus de grenade.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-65925080236666614742007-03-08T10:31:00.000+01:002007-03-08T10:31:00.000+01:00Ah j'oubliais, j'adore Natacha Atlas, et j'ai ecou...Ah j'oubliais, j'adore Natacha Atlas, et j'ai ecoute pratiquement toutes tes videos hier matin - sauf Thiefaine, la j'ai du mal.Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.com