tag:blogger.com,1999:blog-14089421.post8511282179619813349..comments2023-08-27T16:18:20.335+02:00Comments on Papilles et Pupilles: Cervelle des Canuts (fromage frais) à la mode basquePapilles et Pupilleshttp://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-45831730300362509902010-06-07T13:17:03.721+02:002010-06-07T13:17:03.721+02:00Très belle déclinaison de ce classique qui en surp...Très belle déclinaison de ce classique qui en surprendra plus d'un - la cervelle des canuts chez nous on a-dore. Et donc la prochaine fois je ne manquerai pas d'y ajouter piment et Jambon! A noter qu'il existe une version "montée" à la vinaigrette.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-37701255323084195042010-06-07T09:57:13.545+02:002010-06-07T09:57:13.545+02:00J'aime bien les trucs frais comme ça.J'aime bien les trucs frais comme ça.laciboulettehttp://www.laciboulette.orgnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-2822199378440287932010-06-06T16:42:32.147+02:002010-06-06T16:42:32.147+02:00@ Tiuscha : lol - le restaurant donc ALain Darroze...@ Tiuscha : lol - le restaurant donc ALain Darroze est le chef. Il est spécialisé en garbures (soupe paysanne du sud ouest). C'est donc un jeu de mots. La garbure à Darroze est devenue la garburada rose :)Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-31339924489047167202010-06-06T16:36:31.835+02:002010-06-06T16:36:31.835+02:00C'est quoi la garburada rose ?C'est quoi la garburada rose ?Tiuschahttp://saveurpassion.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-69355272418226569692010-06-06T15:45:57.867+02:002010-06-06T15:45:57.867+02:00Jolie version basque de la cervelle de canuts, à t...Jolie version basque de la cervelle de canuts, à tester !! bisesNathttp://grignot-nat.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-23697402553160632052010-06-06T13:18:26.872+02:002010-06-06T13:18:26.872+02:00C'est tentant :)C'est tentant :)kimahttp://le-ventre-plat.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-7712869238679035732010-06-06T13:07:56.399+02:002010-06-06T13:07:56.399+02:00très sympa cette version revisitée !très sympa cette version revisitée !cecilehttp://cecilemillot.canalblog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-45516150974263769402010-06-06T11:30:25.951+02:002010-06-06T11:30:25.951+02:00Merci pour vos commentaires. Tout le mérite de la ...Merci pour vos commentaires. Tout le mérite de la recette revient à Alain Darroze. Je n'ai fait que photographier et goûter :)Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-70277594542765695492010-06-06T11:26:16.851+02:002010-06-06T11:26:16.851+02:00Bonjour Anne,
je n'ai jamais gouté cette spéci...Bonjour Anne,<br />je n'ai jamais gouté cette spécialité Lyonnaise, mais je vais à Lyon cet été donc j'espére bien y remédier ;)<br />en tout cas cette version basque me plait beaucoup!<br />bon dimanche,<br />MélanieMélaniehttp://www.map-titecampagne.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-88419734377728718232010-06-06T10:17:27.112+02:002010-06-06T10:17:27.112+02:00Bravo ! je préfère de loin cette variante basque à...Bravo ! je préfère de loin cette variante basque à la recette d'origine, une très belle réalisation, belle idée parfaitement réussie,<br />je te souhaite un très bon dimanche, à bientôtmitokolahttp://mitokola.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-51618649512949146062010-06-06T08:48:08.635+02:002010-06-06T08:48:08.635+02:00Merci pour cette recette, moi qui suis dans la fab...Merci pour cette recette, moi qui suis dans la fabrication de fromage en ce moment, tu m'as donné l'occasion de me pencher sur la recette du greuilh et autres merveilles... Je vais donc tenter de réussir mon greuilh pour en venir à ta cervelle des canuts que j'ai très envie de voir sur ma table (juste pour faire pétiller les yeux et les papilles de ma tribu... J'adore!)babeelnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-48404734842444144522010-06-06T01:55:01.925+02:002010-06-06T01:55:01.925+02:00mmmm j'adore ce fromage lyonnais :) bonne adap...mmmm j'adore ce fromage lyonnais :) bonne adaptation !!! super idée!Losgatoshttp://dubruitdanslamap.canalblog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-64041373367928349322010-06-05T23:24:03.385+02:002010-06-05T23:24:03.385+02:00C'est délicieux!
56oceaneC'est délicieux!<br />56oceane56oceanehttp://bioisbiotiful.over-blog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-14624446782183069302010-06-05T22:04:36.304+02:002010-06-05T22:04:36.304+02:00Je ne connais pas du tout ce fromage au nom très o...Je ne connais pas du tout ce fromage au nom très original...j'espère que j'en dénicherai un jour!toque et popotehttp://toqueetpopote.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-46396347619503080252010-06-05T18:34:44.106+02:002010-06-05T18:34:44.106+02:00Je pense que la cervelle (la vraie) était trop chè...Je pense que la cervelle (la vraie) était trop chère pour les ouvriers canuts. Par dérision, ils ont baptisé cervelle de canut leur recette de fromage frais aux herbes. Origine de l'histoire non garantie, j'ai beau être lyonnaise, je n'en suis pas sûre... Ta variante basque m'a l'air sympa comme tout !Septentriahttps://www.blogger.com/profile/09552965710056643117noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-36689382070996478992010-06-05T16:41:31.825+02:002010-06-05T16:41:31.825+02:00j'aime trop la cervelle de canut cette recette...j'aime trop la cervelle de canut cette recettea l'iar idéale pour en réaliser!!merci;)bisousaudreyhttp://audreyranty.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-70948523981683215512010-06-05T11:56:00.306+02:002010-06-05T11:56:00.306+02:00Encore une recette parfaite pour les apéros estiva...Encore une recette parfaite pour les apéros estivaux (oui, il est bien là l'été, hein, il ne repart plus, hein ???)!Romarinnoreply@blogger.com