tag:blogger.com,1999:blog-14089421.post112024928353727767..comments2023-08-27T16:18:20.335+02:00Comments on Papilles et Pupilles: Baguettes MongePapilles et Pupilleshttp://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comBlogger54125tag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-25982370498927536622010-06-23T10:43:50.893+02:002010-06-23T10:43:50.893+02:00Bonjour
Il faut prendre une portion avant de le ...Bonjour <br /><br />Il faut prendre une portion avant de le nourrir. La pâte ne double pas de volume. Elle fait des bulles, c'est bien :)Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-47598102224137404702010-06-23T10:37:29.824+02:002010-06-23T10:37:29.824+02:00Bonjour, une fois le levain fait (premier levain) ...Bonjour, une fois le levain fait (premier levain) et mis au frigo pour conservation ,dois-je prendre une portion de celui ci et faire mon pain ou dois-je le nourrir avant de faire mon pain ?je ne sais pas trop ....là c'est son deuxieme jour ,j'ai des petites bulles sur toute la surface es ce que la pate doit doubler de volume? merci pour vos renseignements si precieux...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-64058892094730888552010-06-21T21:26:12.955+02:002010-06-21T21:26:12.955+02:00Bonjour
En fait c'est un équilibre entre la d...Bonjour <br />En fait c'est un équilibre entre la durée de levée et la température. Plus on met au froid et plus on laisse lever longtemps. (la levure monte moins vite au froid). Si pour une recette vous mettez au froid au lieu de laisser à température ambiante, vous risquez d'avoir un mauvais résultat.<br />Pour le lait, à moins qu'il ne fasse 40°C, je ne pense pas que cela risque Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-89160702371214737012010-06-21T17:42:43.345+02:002010-06-21T17:42:43.345+02:00Bonjour, je vois certaines recettes avec du poolis...Bonjour, je vois certaines recettes avec du poolish,certaines avec de l'eau d'autres avec du lait, faut-il le laisser a temperature ambiante ou le placer au frigo? car laisser celle avec du lait a temperature ambiante jusqu'au lendemain ça me fait un peu peur question hygiene alimentaire qu'en pensez-vous?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-23898389964042343682010-06-20T17:34:55.422+02:002010-06-20T17:34:55.422+02:00kool merci pour la reponse je vais donc m'y me...kool merci pour la reponse je vais donc m'y mettre j'adore le pain et je ne savais pas si faire mon levain ou le poolish mais bon vais commencer par le BEBE et si ca marche vous le direz merci pour votre savoirAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-52314101416376058552010-06-20T16:13:41.688+02:002010-06-20T16:13:41.688+02:00C'est ça :) Ou alors le consommer jusqu'à ...C'est ça :) Ou alors le consommer jusqu'à ce qu'il n y en ait plus et en refaire :)Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-57121537177678063582010-06-20T16:12:09.786+02:002010-06-20T16:12:09.786+02:00bonjour, si j'ai bien compris il faut apres ch...bonjour, si j'ai bien compris il faut apres chaque prelevement de levain le rafraichir pour en avoir toujours sous la main? c'est ca ....Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-63638618623465234282009-08-18T11:57:57.410+02:002009-08-18T11:57:57.410+02:00j'en ai fait, mission accomplie !
merci pour ...j'en ai fait, mission accomplie !<br /><br />merci pour la recette<br />à+tard Annevoyellehttp://zoometcie.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-41137487971648087902009-04-04T08:16:00.000+02:002009-04-04T08:16:00.000+02:00J'espère que cela va fonctionner.J'espère que cela va fonctionner.Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-40981607921669127102009-04-02T14:52:00.000+02:002009-04-02T14:52:00.000+02:00en faite au bout de 15 min elles etaient toutes pl...en faite au bout de 15 min elles etaient toutes plates (snif), je les ai mises dans une piece ou il fait 26 degre (aie trop chaud?? mais avec mes recettes de pain a la levure de boulanger c'est ce que je faisais sinon ca ne gonfle pas), bon comme dit je ne me laisse pas abattre je recommence des demain!! "henry" c'est mon levain ne bulle pas trop malgre un peu de sucre mais je crois que j'en ai Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-57612477307290882542009-04-01T14:20:00.000+02:002009-04-01T14:20:00.000+02:00CoucouPeut être les as tu laissées pousser trop lo...Coucou<BR/>Peut être les as tu laissées pousser trop longtemps ? Parce que si tu laisses trop lever après cela ne poussera plus. Ou dans un endroit trop chaud ?Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-63407556667413726212009-04-01T13:51:00.000+02:002009-04-01T13:51:00.000+02:00coucou, je me suis moi aussi lancee dans le levain...coucou, je me suis moi aussi lancee dans le levain liquide Kayser et grace à toi je l'ai reussi du premier coup!! j'ai bien suivi la recette des baguettes monge elles sont excellentes a un detail pres lors de ma 2eme pousse au lieu de lever mes baguettes sont devenues comment dire.... toute plate?? peut etre pourrait tu m'aider a comprendre pourquoi? merci de ton aide et encore bravo pour ton Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-2472029881841617752009-01-26T19:13:00.000+01:002009-01-26T19:13:00.000+01:00Bonjour Jean CLaude. Oui ce levain est vraiment f...Bonjour Jean CLaude. Oui ce levain est vraiment formidable; Je suis ravie qu'il vous plaise aussi.Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-12705081068030902142009-01-26T18:42:00.000+01:002009-01-26T18:42:00.000+01:00bonjour . j'ai 49 ans et je suis un ancien boulan...bonjour . j'ai 49 ans et je suis un ancien boulanger , j'ai fait le levain liquide d'Eric Kayser. et je l'ai réussi, un goût super et tous ça avec ma map voila et Merci: jean-claudeAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/13899228498652923271noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-13052725033362962372008-07-16T12:49:00.000+02:002008-07-16T12:49:00.000+02:00Bonjour Lauren, Moi je congèle juste avant le faço...Bonjour Lauren, Moi je congèle juste avant le façonnage en baguettes.Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-16973642112761233512008-07-16T12:07:00.000+02:002008-07-16T12:07:00.000+02:00Bonjour !Cette recette de baguettes est vraiment t...Bonjour !<BR/>Cette recette de baguettes est vraiment très bonne mais j'aimerais savoir une chose : peut-on congeler la pâte avant cuisson ou pas. Si oui, quand on la dégèle, faut-il la refaire lever ? Merci !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-12126159807424916992008-07-05T22:00:00.000+02:002008-07-05T22:00:00.000+02:00Coucou Mimi, Tu mets ton sel dans un angle de ta m...Coucou Mimi, <BR/><BR/>Tu mets ton sel dans un angle de ta machine et la levure dans l'angle en diagonale. Cela suffit amplement. Ne te laisse pas embêter par cette histoire de sel et de levure. Il faut juste ne pas les mettre l'un sur l'autre mais c'est pas plus embêtant que cela. <BR/>Après si la croûte ramolli, je ne sais pas trop. Moi je ne suis pas fan des cuissons en MAP justement à cause Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-64622950811756426222008-07-05T16:58:00.000+02:002008-07-05T16:58:00.000+02:00Anne,Je reviens t'embêter avec mes questions. J'ai...Anne,<BR/><BR/>Je reviens t'embêter avec mes questions. J'ai acheté de la levure fraîche chez Eric Kayser qu'on m'a cassée en poudre et qu'on m'a dit d'utiliser comme celle en cube. J'ai fait le pain dans la MAP car mon four est trop médiocre pour obtenir quelque chose de décent mais je ne savais pas trop dans quel ordre mettre les ingrédients. Comme il faut mettre les liquides en premier, le selAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-26151740364966330832008-07-02T15:53:00.000+02:002008-07-02T15:53:00.000+02:00Coucou Mimi, Oui tu finis par la farine. Tu utili...Coucou Mimi, <BR/><BR/>Oui tu finis par la farine. <BR/>Tu utilises bien une eau à température ambiante, mais vu la température actuelle, ton temps de levée sera certainement plus court. Ne laisse pas trop lever car sinon ça va faire comme un soufflé, cela va retomber !<BR/><BR/>Pour le levain moi j'utilise la T150 de blé mais je ne vois pas pourquoi la T 150 d'épeautre n irait pas. <BR/><BR/>A Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-70914890297957844432008-07-02T15:23:00.000+02:002008-07-02T15:23:00.000+02:00Coucou Anne !Me revoici pour une autre recette ! J...Coucou Anne !<BR/><BR/>Me revoici pour une autre recette ! Je vais laisser ma MAP pétrir, l'ordre préconisé est les liquides, le sel et le sucre d'abord, puis les solides ; dans le cas des baguettes Monge, je finis bien par la farine, n'est-ce pas ? D'autre part, je sais que la température des ingrédients est importante et comme en ce moment il fait très chaud, la température intérieure de chez Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-13507166512292510542008-06-17T17:58:00.000+02:002008-06-17T17:58:00.000+02:00Coucou Elodie, c chouette d'aimer faire la cuisine...Coucou Elodie, c chouette d'aimer faire la cuisine à 16 ans ;) A bientôtPapilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-52435590590645194092008-06-17T17:23:00.000+02:002008-06-17T17:23:00.000+02:00Coucou :)Je suis une jeune fille de 16 ans et j'ad...Coucou :)<BR/>Je suis une jeune fille de 16 ans et j'adore faire à manger déjà à mon age avec ma maman =)<BR/>J'essaierai ça tiens =D<BR/>Ca me tente lol<BR/><BR/>Bisous<BR/>ElodieAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-67081456555558629502008-06-12T10:44:00.000+02:002008-06-12T10:44:00.000+02:00Bonjour Aurélia. Tu as bien le levain liquide pour...Bonjour Aurélia. Tu as bien le levain liquide pour cette recette ? <BR/>Tu peux bien sur utiliser ta MAP pour pétrir. Pour l'ordre, respecte celui préconisé par la marque de ta MAP. Bonne boulange !Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-51410762328195381642008-06-12T10:39:00.000+02:002008-06-12T10:39:00.000+02:00Bonjour Anne,Je viens tout juste d'avoir une MAP e...Bonjour Anne,<BR/><BR/>Je viens tout juste d'avoir une MAP et je me demandais si je pouvais l'utiliser pour le pétrissage des baguettes Monge, et dans ce cas, y a-t-il un ordre à respecter ?<BR/>Merci et bonne journée.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-45372028863017920962008-05-05T10:27:00.000+02:002008-05-05T10:27:00.000+02:00J'attends des nouvelles de ces expérimentations al...J'attends des nouvelles de ces expérimentations alors ;) A bientôt !Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.com