tag:blogger.com,1999:blog-14089421.post114459626355932702..comments2023-08-27T16:18:20.335+02:00Comments on Papilles et Pupilles: Brioche Morave au sucre et à la cannellePapilles et Pupilleshttp://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comBlogger80125tag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-57990716853959310572010-04-11T17:22:38.267+02:002010-04-11T17:22:38.267+02:00Merci pour votre retour :)Merci pour votre retour :)Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-87299551019171811522010-04-11T17:13:39.296+02:002010-04-11T17:13:39.296+02:00Je viens de réaliser cette brioche, et elle était ...Je viens de réaliser cette brioche, et elle était délicieuse! Je n'avais jamais réellement réussit à faire une vraie brioche à l'aide de ma machine à pain (la pâte ne levait pas assez), et la je dois dire que j'ai suivit la recette et ce fut un succès. Merci pour la recette, il me tarde d'essayer les autres recettes, et vive la gourmandise!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-12839304526911616102010-03-11T15:47:38.035+01:002010-03-11T15:47:38.035+01:00@ Tête d'Orange : super alors :) A bientôt@ Tête d'Orange : super alors :) A bientôtPapilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-40529455498481634372010-03-11T08:32:48.965+01:002010-03-11T08:32:48.965+01:00J'ai découvert ton blog et cette brioche en su...J'ai découvert ton blog et cette brioche en suivant les aventures de la poule.<br />Brioche faite hier pour le gouter, à moitié dévorée mais j'en ai sauvé un peu pour ce matin, miam un délice et super facile à réaliser. <br />Merci pour cette recette, je crois que je vais passer un moment sur ton blog vu le nombre de recettes appétissantes....Tête d'orangenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-917663487782533452009-07-14T16:48:53.755+02:002009-07-14T16:48:53.755+02:00j'espère que cela te plaira :)j'espère que cela te plaira :)Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-88877333702554185692009-07-14T16:44:00.960+02:002009-07-14T16:44:00.960+02:00Cette brioche est une splendeur! Mes papilles frét...Cette brioche est une splendeur! Mes papilles frétillent!<br />Etant en pleine lubie boulangesque :P je sens que je vais tester ca rapidement!pardesiahttp://epiceetdelice.canalblog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-10273252027097331732009-05-17T22:53:00.000+02:002009-05-17T22:53:00.000+02:00J'ai rajouté 5 min et le résultat est parfait. Je ...J'ai rajouté 5 min et le résultat est parfait. Je vais la poster sur mon blog, c'est tellement délicieux. Et les noisettes en poudre c'est le petit plus hmmmm :) Avec un léger glaçage au sucre c'est tip top, merci pour la recette !!<br />Et quel moelleux j'ai jamais vu ça ;)Candyhttp://cookingcandy.skyrock.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-41696437684897482182009-05-17T22:42:00.000+02:002009-05-17T22:42:00.000+02:00laisse peut être un peu plus ? Moi cela a doré san...laisse peut être un peu plus ? Moi cela a doré sans pb. Tu as le souci habituellement avec ton four ? <br />Ou peut être n'est ce pas assez haut ? Attention quand même à ne pas faire trop cuire, sinon, cela va être plus compact à l'intérieur. Peut être cela vient des amandes ?Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-7683779313862034282009-05-17T22:34:00.000+02:002009-05-17T22:34:00.000+02:00J'en suis à la fin de la cuisson mais ma brioche e...J'en suis à la fin de la cuisson mais ma brioche est blanche :s enfin la croute. A défaut d'oeuf, j'ai badigeonner le dessus avec un peu de lait mais ça n'a rien fait pour le moment et dans 5 min la cuisson est finie... Est ce que je dois mettre plus longtemps au four alors ?<br /><br />PS: j'ai changé d'endroit pour mon site cuisine. Je n'ai plus le temps ou le courage pour le html lol:<br />Candyhttp://cookingcandy.skyrock.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-82762061436565191472009-05-17T22:14:00.000+02:002009-05-17T22:14:00.000+02:00J'espère que cela te plaira. Les flocons de pdt so...J'espère que cela te plaira. Les flocons de pdt sont là pour apporter du moelleux.Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-17124914135094658372009-05-17T21:28:00.000+02:002009-05-17T21:28:00.000+02:00Bonsoir :)
Ca fait longtemps que je n'ai pas fait ...Bonsoir :)<br />Ca fait longtemps que je n'ai pas fait de brioche, et pénurie d'oeufs qui tombe bien, je teste celle ci qui me parait délicieuse ^^ Je suis une fana de cannelle. J'étais un peu sceptique pour les flocons, mais finalement, pourquoi pas :) Il faut tout essayer. Pour mon plaisir personnel j'ai rajouter un peu de noisettes en poudre pour la garniture. C'est en train de cuire et je Candyhttp://cookingcandy.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-44587504052710585582009-03-17T08:10:00.000+01:002009-03-17T08:10:00.000+01:00Bonjour MeryemBien sur qu'il est possible de la fa...Bonjour Meryem<BR/>Bien sur qu'il est possible de la faire à la main. Tu gardes les mêmes proportions. Est ce qu'au Canada tu as de la purée en flocons aussi ? En fait, la pomme de terre dans la pâte à pain ou à brioche amène beaucoup beaucoup de moelleux. DOnc c'est vraiment mieux de la laisser.<BR/>A bientôtPapilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-68162453598211094502009-03-16T22:45:00.000+01:002009-03-16T22:45:00.000+01:00salutmerci pour tes conseils,voila cest possible d...salut<BR/>merci pour tes conseils,<BR/>voila cest possible de faire cette brioche et reussir manuellement?<BR/>aussi jhabite au canada puis je suis pas sure si on a le paquet maggi de flocons de pomme de terre<BR/>sinon est ce q je peux le remplacer avec qq chose dautre?<BR/>merci <BR/>meryemAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-12087049861343864542008-06-17T11:26:00.000+02:002008-06-17T11:26:00.000+02:00Merci quand même !Bonne journée.Merci quand même !<BR/>Bonne journée.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-44189619103685588492008-06-17T10:21:00.000+02:002008-06-17T10:21:00.000+02:00Je ne pense pas. En fait à part le four (ou une er...Je ne pense pas. En fait à part le four (ou une erreur de proportions mais là je pense que tu as tout déjà vérifié), je ne vois pas, je suis désolée.Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-82513080250037193082008-06-17T10:18:00.000+02:002008-06-17T10:18:00.000+02:00Oui, j'ai mis les flocons de pomme de terre, j'ai ...Oui, j'ai mis les flocons de pomme de terre, j'ai tout suivi à la lettre. Si ce n'est pas le four, est-ce que cela peut venir de la façon dont je chasse l'air (je pétris doucement une dizaine de fois en éclatant les poches d'air) ?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-29937904364586071932008-06-17T00:09:00.000+02:002008-06-17T00:09:00.000+02:00Non, la cuisson à la map je te déconseille forteme...Non, la cuisson à la map je te déconseille fortement. Je n'aime pas beaucoup. Cela peut venir du four. Je ne vois pas trop d'autres possibilités. Tu as bien mis les flocons de pomme de terre ? (je cherche la cause )Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-55410903573645728282008-06-16T19:22:00.000+02:002008-06-16T19:22:00.000+02:00Je l'ai cuite au four à 175° pendant 20 minutes. E...Je l'ai cuite au four à 175° pendant 20 minutes. Elle n'était pas filante, ni légère, juste un bon goût. Tu crois que c'est le four (c'est un four qui fait aussi micro-onde, pas ce qu'il y a de mieux mais c'est un gain de place) ? Penses-tu que j'obtiendrai un meilleur résultat avec la MAP ? Dans ce cas, comment procéder avec le mélange cannelle, sucre, beurre ?<BR/>Merci d'être toujours aussi Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-12387434380299500192008-06-16T15:48:00.000+02:002008-06-16T15:48:00.000+02:00Coucou Mimi, Elle doit être légère le jour même. E...Coucou Mimi, <BR/><BR/>Elle doit être légère le jour même. Elle a normalement la mie filante. Le lendemain, c'est plus aléatoire. Tu l'as cuite aussi en MAP ou tu as cuit au four ?Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-22441930068904831572008-06-16T15:20:00.000+02:002008-06-16T15:20:00.000+02:00Anne,La brioche est délicieuse, le mélange cannell...Anne,<BR/><BR/>La brioche est délicieuse, le mélange cannelle-sucre à tomber, seulement je ne la trouve pas assez aérée et un peu bourrative, surtout le lendemain. Est-ce la consistance normale ? J'ai suivi ta recette à la lettre et utilisé la MAP pour le pétrissage. Comment la rendre plus légère ?<BR/>Merci et bonne journée.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-54660601078111979652008-06-14T23:01:00.000+02:002008-06-14T23:01:00.000+02:00En fait après le pétrissage, tu laisses lever just...En fait après le pétrissage, tu laisses lever juste un peu genre 15 minutes et ensuite tu mets dans un saladier, tu filmes et zou au frigo. <BR/>Demain matin tu sors, tu dégazes la pâte et tu formes les pâtons et tu laisses doucement revenir à température ambiante et lever avant d'enfourner. <BR/>Je suis ravie que tu te régales !<BR/>J'espère que la réponse n'arrive pas trop tard. Bonne nuit !Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-72293498281989403402008-06-14T22:38:00.000+02:002008-06-14T22:38:00.000+02:00Bonsoir Anne,J'ai reçu ma MAP hier et j'ai déjà es...Bonsoir Anne,<BR/><BR/>J'ai reçu ma MAP hier et j'ai déjà essayé 3 de tes recettes, toutes excellentes ! Je viens de finir une fournée de brioche Morave et c'était tellement délicieux qu'il n'en reste presque plus. Je viens de démarrer ma MAP pour une 2e brioche dont le cycle finira à minuit... du coup, je me demandais si je pouvais garder la pâte pour demain. Dans ce cas, dois-je d'abord dégazerAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-8869986002383116122008-03-07T22:12:00.000+01:002008-03-07T22:12:00.000+01:00:) Merci, bonne soirée aussi et à bientôt:) Merci, bonne soirée aussi et à bientôtPapilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-17104063396045274712008-03-07T21:25:00.000+01:002008-03-07T21:25:00.000+01:00Oui Anne, j'ai finalement craqué, j'aiacheté les f...Oui Anne, j'ai finalement craqué, j'aiacheté les fameux flocons même si c'est contraire à mes "utilisations culinaires"!!! et je ne le regrette pas car le résultat a vraiment dépassé toutes mes espérances. A bientôt pour des commentaires dans d'autres recettes<BR/>car je suis une archi-fan des recettes de cuisine et j'adore essayer de nouveaux trucs. Bonne soiréesophiehttps://www.blogger.com/profile/15491682380233885827noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-14089421.post-45565817854944165212008-03-07T20:06:00.000+01:002008-03-07T20:06:00.000+01:00Bonsoir Sophie. Je suis ravie qu'elle t'ait plu. T...Bonsoir Sophie. Je suis ravie qu'elle t'ait plu. Tu as mis les flocons de purée finalement ?Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.com